Charlotte Etelin et Malaury Jouvin remportent le concours coupe Canardier 2019

Mesnières-en-Bray (76)

Publié le 07 mai 2019 à 14:16

Ce concours, initié par l’ordre des Canardiers, est destiné aux élèves des écoles hôtelières et des centres de formations privés ou publics. L’objectif est de mettre en valeur la formation aux arts de la cuisine et de la salle ainsi que de faire connaître aux élèves la recette du caneton à la rouennaise. Nous sommes très attachés à la transmission de ce plat. Le but est aussi de promouvoir la ville de Rouen, la Normandie et les produits locaux.

Le concours 2019 s’est déroulé le mercredi 27 mars au lycée Saint-Joseph Daniel Brottier de Mesnières-en-Bray.

Les établissements en lice : Le lycée Saint-Joseph Daniel Brottier de Mesnières-en-Bray, l’IFA Marcel-Sauvage de Mont-Saint-Aignan et le lycée Georges-Baptiste de Canteleu.

Quatre équipes de deux jeunes, pour la cuisine et le service en salle, étaient en compétition pour préparer un caneton à la rouennaise.

A l’issue des épreuves, les élèves de terminale CAP Charlotte Etelin et Malaury Jouvin du lycée hôtelier Georges Baptiste, montent sur la plus haute marche du podium.

#CoupeCanardier#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024