Chez Jacques veut tourner la page du Jacques Coeur

Bourges (18) Après trois liquidations judiciaires en dix ans, l'ancien restaurant gastronomique a laissé place à un établissement de style bistrot.

Publié le 30 septembre 2013 à 14:22

Juste en face du Palais Jacques Coeur, en plein centre de Bourges (18), le restaurant Jacques Coeur a longtemps été l'établissement phare de la ville. Mais l'ancien étoilé a coulé après trois liquidations successives en dix ans. Le propriétaire, François Emeret, a voulu changer "radicalement de ligne". "Un gastronomique est trop difficile à faire vivre à Bourges. Il fallait apporter de la nouveauté et un autre concept, celui du bistrot et de la rôtisserie qui va suivre", explique-t-il. Il s'est pour cela appuyé sur trois amis : Paul Chauvineau, Philippe Verglas et Malik Aliane qui assure la direction du restaurant rebaptisé Chez Jacques. L'équipe s'est renforcée avec Julien Legros, jeune chef de 26 ans, formé au CFA de Bourges et auréolé d'un titre de meilleur apprenti régional.

 

70 couverts par jour

Après quatorze mois de fermeture pour travaux, le restaurant a rouvert ses portes avant l'été. "Nous sommes au-delà de nos prévisions, avec près de 70 couverts par jour. Au début, il y avait de la curiosité, depuis c'est de la fidélité sans oublier les touristes", explique Malik Aliane. Le ticket moyen tourne autour de 25 € avec un choix de produits frais et une "qualité plutôt supérieure". "Je suis adepte d'une belle cuisine avec une belle présentation pour mettre en valeur les rognons grillés, nos foies gras, des magrets ou des ailes de raie", insiste Julien Legros. L'objectif est naturellement de durer mais aussi de réhabiliter le style bistrot dans la ville.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

94 - VILLIERS SUR MARNE

recherche jeune motivé( ou moins jeune!) pour cdi .fermé 2.5/ semaine 7 semaines CP salaire suivant expérience .poste évolutif. habitant à proximité. filip.lesmignardises@gmail.com

Posté le 18 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Recherche Chef de Cuisine (CDI) pour restaurant bistronomique à Paris 17e, ouverture en mars. Min. 2 ans d'expérience (chef ou second). Co-création carte, gestion cuisine, menus du jour, coûts/prix, commandes, desserts. Repos dimanche/lundi. Salaire selon expérience. Postulez : contact@noeparis.com

Posté le 18 novembre 2024

Barman(maid)

69 - LYON 04

Bar à bières à Croix-Rousse recherche Barman/Barmaid en CDI, temps plein, uniquement le soir, 2 jours de repos consécutifs. Ambiance rock =D Merci d'envoyer votre CV à: y.ivanovna.s@gmail.com

Posté le 18 novembre 2024