Choisir son matériel : la desserte à couverts

Cette armoire de service, généralement en bois stratifiée ou massif, peut être intégrée dans des meubles anciens. Comme son nom l'indique, elle sert à ranger les couverts, mais aussi du linge - propre ou sale.

Publié le 06 juillet 2017 à 17:30
Comment choisir sa desserte à couverts ?

Préférez les dessertes à couverts stratifiées de bonne qualité, afin de faciliter le nettoyage humide. Le dessus peut être recouvert par une vitre. Des meubles anciens peuvent être transformés par un ébéniste selon votre goût. Dans ce cas, nous vous recommandons de les faire vernir avec un produit de haute résistance aux chocs et aux rayures. Des aménagements peuvent être prévus pour le stockage du linge propre et sale. À l'intérieur des compartiments à couverts, vous pouvez insérer des bacs en plastique.

 

Que dit la loi ?

Il n'y a pas de réglementation particulière pour ce type de mobilier.

 
Où en trouver ?

Parmi les fabricants :

- Rolland Meubles : http://rolland-dessertes-et-chariots.com/dessertes

- Servizial : www.servizial.com

 

Parmi les revendeurs :

-Bos Equipement : www.bos-equipement.com

- Chomette Favor : www.chomette.com

- Ecotel : www.ecotel.fr

- Nisbets : www.nisbets.fr

- Promoshop : www.promoshop.fr

- Techni Contact : www.techni-contact.com

Publié par Jean-Gabriel du Jaiflin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024