Christian Plumail ouvre sa table d'hôte

Nice (06) Le chef a troqué son Univers étoilé pour une cuisine 'comme à la maison', à son domicile, dans une ambiance conviviale et décontractée.

Publié le 07 avril 2015 à 14:29

"C'est tout, sauf un resto", annonce le chef Christian Plumail, fier et heureux de présenter son nouveau lieu. "J'aimais trop mon métier pour arrêter, explique-t-il. Le restaurant, c'était ma vie, ma passion mais les conditions de travail étaient devenues trop difficiles. Aujourd'hui, j'accueille les gens chez moi, je fais la cuisine que je veux, comme je veux et je me fais plaisir. Je ne suis plus tributaire d'employés, j'ai une vraie liberté d'action, je retrouve le vrai sens du métier." L'ambiance, soignée et chaleureuse, est celle d'un chez soi cosy. Le chef accueille ses hôtes dans son salon aux allures de loft, autour d'une magnifique table en chêne. Coin canapé, belle cuisine équipée, cave bien garnie, terrasse avec vue : tout est fait pour se sentir bien.


"L'idée phare, c'est la convivialité"

L'espace est conçu pour accueillir jusqu'à dix personnes, avec un menu unique de 6 ou 7 plats organisé autour d'un thème, d'un produit, d'un grand vin ou d'un(e) invité(e) issu(e) du monde artistique, sportif ou autre. On vient bien sûr pour savourer la cuisine de Christian Plumail, préparée sur place, sous les yeux des clients, mais pas seulement. "L'idée phare, c'est la convivialité, explique l'ancien chef de l'Univers à Nice. L'hôte est comme chez lui, s'il veut se servir un verre d'eau, aider en cuisine, terminer de dresser une assiette, prendre l'apéritif dans le canapé, il peut le faire." Tout est prétexte à partage autour du métier, des produits, issus majoritairement du circuit court et choisis pour leur excellence. "Je veux que les gens se souviennent de la soirée, que quelque chose se passe", conclut Christian Plumail.


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - VAUX LE PENIL

poste a pourvoir dès que : chef de partie ayant envie de travailler dans une équipe jeune 3 coupures - 2 continues off le dimanche en milieu d'après-midi midi repos lundi mardi

Posté le 22 janvier 2025

Responsable de salle H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Responsable de salle ou assistant maitre d'hôtel Sommelier(re) Chef(fe) de rang 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et sa

Posté le 22 janvier 2025

Chef de partie H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 janvier 2025