Cocktail Aperol Spritz, un peu d'Italie à l'apéritif

Publié le 09 août 2013 à 19:26
On le reconnaît à sa couleur orange unique. L'Aperol Spritz allie douce amertume et fraîcheur. Créé à Padoue, dans la région de Venise, en Italie, en 1919, l'Aperol est le résultat d'un savant mélange d'ingrédients amers et sucrés. Parmi eux : une infusion de fruits et d'écorces dont trois variétés d'orange, du pamplemousse et une pointe de rhubarbe, une palette d'herbes, des racines et des épices comme la gentiane et le quinquina… Ce cocktail s'inscrit dans l'art de vivre à l'italienne et est très facile à réaliser : vous mettez dans un verre avec de la glace trois volumes de Prosecco ou d'un autre vin pétillant blanc bien frais, deux volumes d'Aperol et un trait d'eau pétillante. Une tranche d'orange en décoration. C'est prêt. Apero Spritz est une marque de Campari Group.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - LA CLUSAZ

Hôtel 3*, lieu unique dans les Alpages, recherche son chef H/F ayant envie de créativité, passionné, autonome, véhiculé Service du soir uniquement : 33 clients max. gestion, prix, commande et stock Poste nourri, logé Nous vous attendons avec grand plaisir dans la bienveillance : lesecrins74@out

Posté le 27 juillet 2024

Directeur d'hôtel H/F

74 - LA CLUSAZ

Lieu unique dans les Alpage, notre hôtel 3*, de charme, recherche son directeur H/F, autonome, dynamique, polyvalent, réactif, anglais. En lien avec le propriétaire, votre rôle sera le bon fonctionnement et le devéloppement de l'hôtel. Nous vous attendons dans la bienveillance : lesecrins74@outlo

Posté le 27 juillet 2024

Femme/Valet de chambre

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F Valet / Femme de chambre - CDD A La Magdeleine, Le Chef Mathias Dandine, une étoile au guide Michelin, et son épouse Christelle, vous accueillent dans leur Maison à Gémenos, sous les platanes,

Posté le 27 juillet 2024