Colloque sur le marketing sensoriel à l'école hôtelière de Nice

Nice (06)

Publié le 06 décembre 2012 à 12:31
Le 27 novembre dernier s'est déroulé un colloque consacré au marketing des sens et marketing sensoriel à l'école hôtelière et de tourisme Paul Augier de Nice (06). Réalisé à l'initiative des étudiants de 2ème année de BTS hôtellerie-restauration et de leur professeur Thierry Lautard, cette manifestation fait suite à celle de l'année passée sur L'Hôtellerie-restauration et le développement durable. De nombreuses personnalités sont intervenus pour développer et partager leur réflexion sur ce thème. Etaient présents Jean Montagnard, pionnier de la cuisine bio et végétarienne, Aurélie Bouvet  gouvernante superviseur de l'hôtel Marriott à Cap d'Ail, Yves Faure, PDG des confitures Comtes de Provence, Jean-Pascal Picollet directeur adjoint du Relais et Châteaux  la Chèvre d'Or à Eze, Pascal Brochiero, directeur de l'office de tourisme de Grasse, Pascal Paulze, sommelier du restaurant l'Oasis à Mandelieu-la-Napoule, Jean-Pierre Roux PDG de la parfumerie Galimard à Grasse et Christian Camprini MOF chocolatier-confiseur. 650 élèves et professeurs ont participé à cette manifestation.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 29 avril 2025