Communiqué commun CPME/Régions de France sur la réforme de l'apprentissage

Hervé Morin, président de Régions de France, François Bonneau, vice-président et François Asselin, président de la CPME, se sont réunis sur la réforme de l'apprentissage. Un communiqué commun Régions de France/CPME a été publié au terme de cette rencontre.

Publié le 09 février 2018 à 18:40
A la suite de cet échange, ces trois dirigeants ont en effet tenu à exprimer leur position commune sur la réforme de l'apprentissage articulée autour des axes suivants :

- Une réforme structurelle de l'orientation pilotée par les Régions, en lien avec les acteurs économiques

- Un financement au contrat, une véritable modulation régionale permettant de prendre en compte les spécificités de chaque territoire sur la base de critères objectifs ;

- Une péréquation transparente de la collecte interbranches au niveau national ;

- Une péréquation régionale avec une ressource dynamique spécifiquement dédiée aux Régions ;

- Des contrats d'objectifs et de moyens entre les Régions, les branches et l'interprofessionnel permettant d'assurer de manière prescriptive, transparente et efficace l'organisation de l'offre de formation.

réforme apprentissage CPME #RegionsDeFrance#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024