Communiqué commun CPME/Régions de France sur la réforme de l'apprentissage

Hervé Morin, président de Régions de France, François Bonneau, vice-président et François Asselin, président de la CPME, se sont réunis sur la réforme de l'apprentissage. Un communiqué commun Régions de France/CPME a été publié au terme de cette rencontre.

Publié le 09 février 2018 à 18:40
A la suite de cet échange, ces trois dirigeants ont en effet tenu à exprimer leur position commune sur la réforme de l'apprentissage articulée autour des axes suivants :

- Une réforme structurelle de l'orientation pilotée par les Régions, en lien avec les acteurs économiques

- Un financement au contrat, une véritable modulation régionale permettant de prendre en compte les spécificités de chaque territoire sur la base de critères objectifs ;

- Une péréquation transparente de la collecte interbranches au niveau national ;

- Une péréquation régionale avec une ressource dynamique spécifiquement dédiée aux Régions ;

- Des contrats d'objectifs et de moyens entre les Régions, les branches et l'interprofessionnel permettant d'assurer de manière prescriptive, transparente et efficace l'organisation de l'offre de formation.

réforme apprentissage CPME #RegionsDeFrance#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels (La Ferme Saint Siméon, Le Saint Délis, L'Auberge de la Source) et de restaurants (Les Impressionnistes, La Boucane, Le Vieux Honfleur) et spa à Honfleur, ou chacun de nos coll

Posté le 05 novembre 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Le restaurant l'Enclume à Charmey (Suisse), brasserie de qualité comprenant : Un restaurant sur 2 étages 1 terrasse 1 Carnotzet 1 grande salle polyvalente pour évènements recherche h/f: 1 cuisinier(ère) confirmé Mission : Participer à l'élaboration de la carte et des plats du jour. Répon

Posté le 04 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Restaurant La Cabane des Praz situé à 3 km du Centre implanté sur le Golf de Chamonix. Restaurant volume important (150 places )assises- cherche pour cet hiver 2024 (en CDD avec possibilité à l'année( H/F) en cuisine: Cuisine lumineuse et très bien équipé. 1er CHEF DE PARTIE Chaud CHEF DE PART

Posté le 04 novembre 2024