Concours du meilleur blend régional par le Collectif Café

Publié le 04 mai 2023 à 12:48

Le Collectif Café, fédération professionnelle française de la filière café, est à l’origine de différents concours, notamment celui du Meilleur mélange pour expresso de France lors du Paris Coffee Show qui se déroulera du 9 au 11 septembre 2023, au Parc floral de Paris. Cette année, les Journées du café, organisées par le Collectif Café, serviront de cadre au lancement d’un nouveau concours, celui du meilleur blend régional, parrainé par FAEMA et BWT.

Les candidats proposeront un blend soumis à huis clos, à un jury de cinq personnes (un barista, un torréfacteur, un chef cuisinier ou chef pâtissier, un sommelier ou expert café, un consommateur). Le Collectif café coordonnera les cinq épreuves dans des lycées hôteliers (voir encadré).

Cinq finalistes du concours du meilleur blend régional ressortiront, un par région, et se disputeront le prix du Meilleur mélange pour Espresso de France pendant le Paris Coffee Show.

Le thème des Journées du Café cette année est "Agroforesterie et café responsable". Le concours du meilleur blend régional sera l’occasion pour les torréfacteurs participants de mettre en avant leurs cafés issus d’agroforesterie et pour le Collectif et ses partenaires de sensibiliser aux enjeux de la production et de la consommation durable de café.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

16 - ANGOULEME

BRASSERIE Angoulême (16) recherche activement CUISINIERS, Chef de Cuisine expériences exigées sur postes similaires organisation par roulement cuisine de BRASSERIE Traditionnelle essentiellement en cuisine Maison Nous recherchons 2 personnes 1 poste à pourvoir dés maintenant et 1 autre en

Posté le 19 octobre 2024

Serveur H/F

95 - ENGHIEN LES BAINS

Recherche serveuse en salle avec minimum 1an d'expérience . Capable de gérer une salle en toute autonomie (44 places assises). Service du midi uniquement. 11h-16h du lundi au samedi. Brasserie située en face de la gare d'Enghien-les-Bains.

Posté le 19 octobre 2024

Chef de cuisine H/F

74 - MONTRIOND

Restaurant Les Portes du Soleil (Lindarets 74) recrute CHEF DE CUSINE H/F pour restauration rapide Midi uniquement, 35h, 1j/sem garanti, logement individuel, salaire attractif Exp en station d'hiver, maitrise règles hygiène/sécurité, savoir travailler sous pression CV -> lisa@lgautier-consulting.

Posté le 19 octobre 2024