Confiné mais créatif, il transforme sa dameuse en food truck

Valmeinier (73) Ancien cuisinier devenu pisteur, Cédric Lacombe a trouvé une solution à la crise sanitaire et à la fermeture des pistes. Il propose des plats à emporter aux vacanciers et randonneurs.  

Publié le 07 avril 2021 à 13:05

 

Installée sur les hauteurs de Valmeinier en Savoie, la dameuse de Cédric Lacombe ne passe pas inaperçue. Il faut dire que cette année, elle n’assure pas l’entretien des pistes fermées depuis le début de la saison mais est utilisée pour proposer des pauses déjeuner aux vacanciers et amateurs de balades en montagne

Le Barbotin,  c’est le nom de son engin transformé en food truck, est devenu une attraction phare de la station. Autrefois cuisinier, Cédric Lacombe a été pisteur-secouriste pendant vingt-cinq ans. Mais, crise sanitaire oblige, il s’est adapté avec beaucoup d’intelligence. Sa dameuse, ne pouvant plus servir à l’entretien des pistes fermées, est devenue sa cuisine.

 

Surfer sur la crise

Dans son habitacle, Cédric Lacombe prépare des burgers, des paninis, ou des tacos et un plat du jour. Il met aussi en avant des spécialités locales, fondues et raclettes, que les touristes réclament. Bien sûr, tous ces plats sont à emporter. Les clients saluent l’initiative et les affaires marchent fort. “J’utilise des produits locaux pour aider les professions touchées par la fermeture des stations. De la bière, du fromage de chèvre de Valmeinier, de la viande de Maurienne.” Et bien sûr, en bon aveyronnais, sa région d’origine, il sert un aligot-saucisse qui a un succès fou. L’an prochain, ce restaurateur d’un nouveau genre, veut monter plus haut et installer sa dameuse à 2 300 mètres d’altitude, au pied du télésiège.

 

#CédricLacombe# #LeBarbotin# FoodTruck


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Responsable de salle ou assistant maitre d'hôtel Sommelier(re) Chef(fe) de rang 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et sa

Posté le 22 janvier 2025

Chef de partie H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 janvier 2025

Réceptionniste H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 janvier 2025