Continuité pédagogique et confinement : des mots croisés à thèmes culinaires pour tous niveaux de formation

Publié le 03 avril 2020 à 14:16

Patrick Hamet,  professeur/formateur de cuisine, retraité de l’Education Nationale propose des mots croisés culinaires. Il est concepteur  d'une plateforme de 50 mots croisés culinaires concernant l’ensemble de la filière technologique cuisine pour les formations des niveaux : CAP, BAC, BP, PRO, BTS ou aussi Licence professionnelle;  Ils sont accessibles sur le site du CRHNR à l’adresse suivante :  http://www.hotellerie-restauration.ac-versailles.fr/spip.php?article273 

On peut, aussi,  les retrouver sur la page Facebook: MOTS Croisé Culinaires@patham974  

L’utilisation des sujets de ces mots croisé est entièrement libre de droit et gratuit Patrick Hamet s’engage à fournir les corrigés sur simple demande. 

« Enseignant de cuisine, a l’époque (2006/2007) dans mes cours de technologie cuisine, j’avais besoin d’un concept d’évaluation pour mes élèves qui soit à la fois ponctuel, rapide et ludique, je me mis à faire quelques mots croisés basés sur quelques cours de base; les élèves avaient apprécié cette forme donc j’en fit un certain nombre et pris goût à leur construction . Quelques années plus tard, je mis remis pour compléter l’ensemble du programme avec quelques bonus suivant mes localisations du moment ( Nouvelle Calédonie, Réunion) ;  A un moment, j’avais penser que ce travail puisse bénéficier largement à tous mes collègues et j’avais donc contacter Serge Reynaud pour qu’il les mettre en ligne sur le site National d’hôtellerie-restauration de l’académie de Versailles qui venait de se créer. 

Dans cette période compliquée pour la continuité pédagogique de nos élèves, apprentis ou étudiants en filières Cuisine, ces supports peuvent être utilisés de plusieurs façons: en tant que Formation, en évaluation ponctuelle ou en validation de cours ».

continuité pédagogique #Confinement# #PatrickHamet# #MotCroisesCulinaires#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Café Restaurant LE REFUGE à Evolène en Valais Suisse cherche un CUISINIER H/F qualifié et avec expérience . Sachant diriger une petite brigade. 2 jours de congé consécutifs par semaine. Adresser votre candidature par mail: info@lerefuge.ch

Posté le 27 avril 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service début juillet 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 27 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - ZONZA

Restaurant bord de mer, cuisine inventive, semi gastro recherche pour saison 2025 h/f: Second de cuisine OU Chef de partie confirmé. Autonome rigoureux et créatif. à pouvoir en mai. nourri logé seul. J de repos, H supp. Références exigées, Niveau bac pro min. BTS convient mieux.

Posté le 27 avril 2025