Dans les Pyrénées-Orientales : de nombreux acquéreurs sur le marché des restaurants traditionnels

Publié le 05 avril 2013 à 11:46

L'avis de David Sépulcre, directeur du cabinet Michel Simond Perpignan (66) :

"Le département des Pyrénées-Orientales, du fait de la diversité de ses établissements et de ses spécialités culinaires, attire toujours autant d'acquéreurs en provenance de toute la France. En effet, on y trouve des brasseries du centre-ville avec une cuisine du terroir, produits régionaux, cuisine du marché et produits frais. Dans les stations de ski du département, les restaurants offrent un choix de spécialités telles que fondues, raclettes et produits de la montagne.

Les restaurants du littoral, quant à eux, proposent souvent des spécialités catalanes et une cuisine basée sur les produits de la mer avec des cuissons à la plancha très appréciées par la clientèle locale et touristique.

Le marché de gros Saint-Charles International, qui se trouve à Perpignan, fait le bonheur de tous nos professionnels."


Activité : restaurants traditionnels
Tendance : stagnation


 

Rapport moyen

Rapport moyen

Rapport moyen

Chiffres d'affaires

CA moyen (€)

Prix/CA HT

Prix/EBE avant cotisations sociales de l'exploitant (Coeff)

De 55 000 à 149 000 €

109 914

68 %

2,1

De 150 000 à 249 000€

179 399

76 %

2,3

Supérieur à 250 000 €

408 727

77 %

2,5

Données calculées sur 200 cessions de fonds de commerce réalisées par le réseau Michel Simond de mars 2012 à mars 2013. Les ratios non significatifs ont été écartés.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 18

Le bistrot La Renaissance recherche un chef talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe. Dans un cadre authentique et convivial, nous mettons à l’honneur une cuisine traditionnelle française, accompagnée d’une belle sélection de vins. @larenaissance_bistrot Bistrotlarenaissance.fr

Posté le 11 mars 2025

Chef de cuisine H/F

78 - JOUARS PONTCHARTRAIN

Pour une ouverture au printemps nous recherchons une équipe : Chef(fe) de cuisine, second(e) de cuisine, commis/plongeur, barman/barmaid, barista… contacte-nous si tu es dynamique, passionné(e) avec l’esprit d’équipe, autonome et que tu as envie de te lancer dans l’aventure d’une ouverture. EXPÉRI

Posté le 11 mars 2025

Chef de rang H/F

95 - ENGHIEN LES BAINS

Restaurant italien à Enghien les Bains (95) recherche chef de rang h/f ayant une bonne connaissance dans la restauration italienne de préférence, bonne présentation poste à responsabilité. Poste à coupure, possibilité de logement. Tel 0652682190 appeler de 15h à 18h . Salaire à négocier

Posté le 11 mars 2025