Rational organise le concours ‘Cuisinons pour demain !’ parrainé par César Troisgros, chef du restaurant 3 étioles Le Bois sans Feuilles, à Ouches (42). Il s’adresse aux étudiants des écoles, CFA ou lycées hôteliers. Les candidats doivent se présenter en binôme : avec un professeur, un chef d’apprentissage ou un cuisinier.
Ils devront proposer et présenter une recette originale, en justifiant le choix de leurs ingrédients locaux, des techniques et méthodes utilisées, ainsi que leur vision de la cuisine de demain. Pendant l’épreuve finale qui se déroulera en automne 2023, à Wittenheim, en Alsace, l’élève ou étudiant sera le chef et le membre qui le représente se limitera à un rôle de commis.
Le dossier doit comporter les éléments suivants :
- La fiche d’inscription complétée avec l’identité du candidat et de son binôme ;
- une fiche technique de la recette ;
- une vidéo courte présentant l’assiette, les méthodes utilisées et l’inspiration des candidats (recommandations techniques en annexe) ;
- un dossier de plusieurs photos : deux photos prises pendant la réalisation du plat, une photo de la cuisson avec un appareil Rational, une photo de l’assiette terminée ;
- un courrier de recommandation de l’établissement scolaire.
Tous les détails sont disponibles sur la page : Concours culinaire Cuisinons pour demain - édition 2023.
Pour toute question ou besoin d’information complémentaire, vous pouvez écrire à : marketingfrance@rational-online.com.