Derniers jours pour s'inscrire au concours 'Cuisinons pour demain !' de Rational

Pour rappel, le concours culinaire, présidé par César Troisgros, clôture les inscriptions le 31 mars 2023. La finale se déroulera en automne à Wittenheim, en Alsace.

Publié le 15 mars 2023 à 11:36

Rational organise le concours ‘Cuisinons pour demain !’ parrainé par César Troisgros, chef du restaurant 3 étioles Le Bois sans Feuilles, à Ouches (42). Il s’adresse aux étudiants des écoles, CFA ou lycées hôteliers. Les candidats doivent se présenter en binôme : avec un professeur, un chef d’apprentissage ou un cuisinier.

Ils devront proposer et présenter une recette originale, en justifiant le choix de leurs ingrédients locaux, des techniques et méthodes utilisées, ainsi que leur vision de la cuisine de demain. Pendant l’épreuve finale qui se déroulera en automne 2023, à Wittenheim, en Alsace, l’élève ou étudiant sera le chef et le membre qui le représente se limitera à un rôle de commis.

Le dossier doit comporter les éléments suivants :

- La fiche d’inscription complétée avec l’identité du candidat et de son binôme ;
- une fiche technique de la recette ;
- une vidéo courte présentant l’assiette, les méthodes utilisées et l’inspiration des candidats (recommandations techniques en annexe) ;
- un dossier de plusieurs photos : deux photos prises pendant la réalisation du plat, une photo de la cuisson avec un appareil Rational, une photo de l’assiette terminée ;
- un courrier de recommandation de l’établissement scolaire.

Tous les détails sont disponibles sur la page : Concours culinaire Cuisinons pour demain - édition 2023.

Pour toute question ou besoin d’information complémentaire, vous pouvez écrire à : marketingfrance@rational-online.com.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024