Des apprentis du CFA Campus de Gap en visite pédagogique de la fabrique des Comtes de Provence

Gap (05)

Publié le 22 mars 2019 à 09:10

Dans le cadre des "Alim'rencontres" organisées par l'OPCALIM, des apprentis 1re année en CAP Cuisine au CFA Campus de GAP ont eu la chance de découvrir la fabrique des "Comtes de Provence" à Peyruis (04).

Cette Manufacture, labellisée "Entreprise du Patrimoine Vivant" fabrique quelques 35 000 pots de confitures (et autres produits régionaux) de grande qualité par jour !

Ce sortie pédagogique a té l'occasion pour les apprentis de constater sur le terrain l'application "en situation réelle" des enseignements du CFA. Une bonne manière de joindre l'utile à l'agréable !

La visite s'est terminée dans la boutique d'usine ou une séance de dégustation attendait tout les participants de cette journée. 

 Seydou Sidibe, jeune apprenti du restaurant « La Maison Jaune" à Gap, résume bien cette visite : "C'était vraiment super ! C'est une journée qui me donne envie de découvrir encore plus de chose et qui restera gravée dans ma mémoire !" »

et Maxime Jacquetin (leur professeur de cuisine au CFA) de rajouter : « Ce type de projet est beaucoup plus parlant et efficace qu'un cours magistral. Une action pleine de saveurs à reproduire donc ! »

La journée porte ouverte aura lieu ce mercredi 27 mars de 14h à 17h au campus de Gap

UrmaGap #ComteDeProvence# #AlimRencontres#

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de 4 mois du 14 mai au 30 septembre inclus : Un CHEF DE RANG. Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mémoris

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie située à Paris 15ème, cherche CHEF DE RANG (H/F), pour renforcer l'équipe. CDI / Salaire à définir.

Posté le 26 avril 2025

Cuisinier H/F

50 - FLOTTEMANVILLE

Nous recherchons pour compléter l'équipe de notre restaurant Maitre restaurateur et membre du Collège Culinaire un cuisinier (H/F) Expérience requise. Possibilité de logement, 2,5 jours de repos par semaine, 7 semaines de congés payé par an. Ambiance Familiale

Posté le 26 avril 2025