Des professionnels de la salle reçus au lycée Alexandre Dumaine

Mâcon (71)

Publié le 09 avril 2015 à 13:31
La semaine dernière, le lycée Alexandre Dumaine à Mâcon (71) a organisé une journée spéciale sur les métiers de la salle sous la houlette de Serge Denizot, chef de travaux. "Depuis des années, les cuisiniers et les chaînes de télévision font la part belle à la cuisine. Mais les métiers du service sont de forts beaux métiers, fondés sur l'accueil, le partage et la simplicité", indique t-il au site Mâcon Infos. Pour ce faire, l'établissement recevait des invités : Eric Rousseau, directeur du restaurant Bernard Loiseau à Saulieu et membre de O service, Jean-François Martinet, directeur de l'Hôtel de la Poste à Beaune, Philippe Coquard, expert en hôtellerie et restauration à Sennecé-les-Mâcon, Yves Pouponnot, directeur de l'hôtel-restaurant Mercure à Mâcon, Marjorie Tete, ancienne élève du lycée et responsable de salle au Bistrot gourmand à Mâcon, et Marion Sarnelli, ancienne élève également du lycée, et responsable de salle à La Cantina de Mâcon. Ils étaient face à une trentaine de collégiens du département. L'objectif : revaloriser auprès de ces jeunes une filière où "les perspectives d'embauches et d'évolution sont bien réelles", rappelle la proviseure Brigitte Saba-Haselmeier. "Ce que je cherche chez un jeune que je suis susceptible d'embaucher, déclare Eric Rousseau au site Mâcon Infos, c'est la passion, la flamme, l'envie. Quel que soit le client que nous recevons à Saulieu, nous le traitons avec égard, qu'il soit une personnalité ou Monsieur et Madame tout le monde." Le lycée Alexandre Dumaine espère avoir crée des vocations en cette journée spéciale sur les métiers de la salle...


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant gastronomique Paris Trocadero recrute pour des postes a pourvoir immédiatement. -Un(e) Chef pâtissier - Un(e) Maître d'hôtel - Un(e) chef de rang - un(e) Commis de salle Formation en restauration demmandée, Expérience exigée dans un poste similaire en restauration gastronomique

Modifié le 05 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

78 - GUYANCOURT

Restaurant traditionnel français cherche chef de cuisine française sachant diriger une équipe et respectant les normes haccp, petite structure avec un salaire motivant.

Posté le 05 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

66 - LE BARCARES

Restaurant de plage, entreprise familiale depuis 8 ans, à la cuisine méditerranéenne et bistronomique. Recherche son Second de Cuisine (h/f) pour la saison d'été 2024, durée 3 mois. Salaire motivant ; 1 jour de repos ; Equipe 6 personnes ; 200-250 couverts en saison ; Références exigées

Posté le 04 juillet 2024