Dans le cadre de la Fête de la gastronomie, qui se déroulera du 20 au 22 septembre prochains, Laurent Poitevin, chef du restaurant Le Vernet à Paris (VIIIe), crée une carte autour du caviar. Avec la complicité de Caviarpassion.com, deux menus imaginés par le chef resteront à la carte du mardi 17 au vendredi 27 septembre 2013. La formule déjeuner avec entrée, plat et dessert, à 65 €, proposera : Tartine de boeuf de salers, caviar black édition de caviar passion et légumes croquants ; Blanc de colin croustillant, caviar ultra de caviar passion, crème de cresson au beurre noisette ; Baba moelleux au rhum ambré et Crème allégée à la vanille de Tahiti, en dessert.
Le menu Déclinaison autour du caviar proposera quatre plats à 120 € : Pomme charlotte cuite au four, caviar esturgeon blanc de caviar passion et crème aigrelette ; Œuf mollet basse température, caviar ultra de caviar passion, velouté d'artichauts macau et anguille fumée ; Encornet farcie au cabillaud, caviar baeri royal sélection de caviar passion et risotto carnaroli au citron confit ; Carpaccio de fraises de 'cléry' ; Balsamique, fromage blanc allégé.