Deux services de livraison éthique se développent à Besançon

Besançon (25) Véloconnect et LocaZone proposent aux restaurateurs de sortir de l'ultra-domination des plateformes comme Deliveroo et Uber Eats.

Publié le 18 mars 2021 à 11:56

Deux jeunes sociétés, Véloconnect et LocaZone, tentent de développer une approche plus éthique de la livraison à Besançon (Doubs). Pour Véloconnect, fondé en août 2015 par Rémi Gallerand et Clément Ecoffey, la livraison de repas est une activité qui s’ajoute à des livraisons plus classiques. “Nous avons commencé la livraison de plats chauds en février dernier, et nous avons recruté trois salariés pour l’assurer”, décrit Rémi Gallerand. Les livreurs sont rémunérés au Smic et peuvent, après un an de contrat à durée indéterminée, devenir actionnaires de la Scoop.

L’entreprise propose deux formules aux restaurateurs, basées sur un montant fixe et un pourcentage de la valeur livrée. “Pour les restaurateurs, nous sommes moins chers que les grandes plateformes, qui tournent autour de 35 % de commission. Nous, c’est entre 20 et 25 %”, assure Rémi Gallerand. Pour que la formule soit économiquement viable, un minimum de 15 € de commande est requis auprès de la grosse dizaine de restaurateurs qui utilisent le service.

LocaZone, de son côté, a lancé ex nihilo son service de livraison en février dernier. Les deux fondateurs de cette auto-entreprise, Alexis Cabel et Kevin Jacquinot, font travailler des livreurs eux-mêmes auto-entrepreneurs. “Les livreurs sont payés à la course, 5 € minimum. Pour les restaurateurs, nous proposons deux formules, l’une avec une commission de 13,5 %, l’autre avec un abonnement mensuel à 40 € et une commission de 6,5 %”, précise Alexis Cabel.

 

livraison #venteàemporter#

 


Publié par Pour Aletheia Press, Arnaud Morel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 22 février 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur ou serveuse. Expérience dans la brasserie obligatoire et savoir parler anglais. Deux jours de repos consécutifs à définir. Horaires 12h/23h ou 15h/23h. Pourboires individuels. 12€/net heure. Merci de vous présenter directement au café situé 2 rue dante 75005 Paris.

Posté le 22 février 2025

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Saint

Modifié le 22 février 2025