Deux services de livraison éthique se développent à Besançon

Besançon (25) Véloconnect et LocaZone proposent aux restaurateurs de sortir de l'ultra-domination des plateformes comme Deliveroo et Uber Eats.

Publié le 18 mars 2021 à 11:56

Deux jeunes sociétés, Véloconnect et LocaZone, tentent de développer une approche plus éthique de la livraison à Besançon (Doubs). Pour Véloconnect, fondé en août 2015 par Rémi Gallerand et Clément Ecoffey, la livraison de repas est une activité qui s’ajoute à des livraisons plus classiques. “Nous avons commencé la livraison de plats chauds en février dernier, et nous avons recruté trois salariés pour l’assurer”, décrit Rémi Gallerand. Les livreurs sont rémunérés au Smic et peuvent, après un an de contrat à durée indéterminée, devenir actionnaires de la Scoop.

L’entreprise propose deux formules aux restaurateurs, basées sur un montant fixe et un pourcentage de la valeur livrée. “Pour les restaurateurs, nous sommes moins chers que les grandes plateformes, qui tournent autour de 35 % de commission. Nous, c’est entre 20 et 25 %”, assure Rémi Gallerand. Pour que la formule soit économiquement viable, un minimum de 15 € de commande est requis auprès de la grosse dizaine de restaurateurs qui utilisent le service.

LocaZone, de son côté, a lancé ex nihilo son service de livraison en février dernier. Les deux fondateurs de cette auto-entreprise, Alexis Cabel et Kevin Jacquinot, font travailler des livreurs eux-mêmes auto-entrepreneurs. “Les livreurs sont payés à la course, 5 € minimum. Pour les restaurateurs, nous proposons deux formules, l’une avec une commission de 13,5 %, l’autre avec un abonnement mensuel à 40 € et une commission de 6,5 %”, précise Alexis Cabel.

 

livraison #venteàemporter#

 


Publié par Pour Aletheia Press, Arnaud Morel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur - Préparateur H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Baux Gourmand est situé à 13520 Les Baux-de-Provence. Restauration rapide: Préparation et vente au comptoir. Service en continu, pas de travail le soir, 2 jours de repos hebdomadaire, place de parking. Possibilité de travailler à l'année. Non Logé.

Posté le 01 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - MAREUIL LES MEAUX

Rejoignez Hippopotamus et ses 120 restaurants en pleine transformation ! Garant de la relation client, leader d'équipe, et responsable des actions commerciales et normes d'hygiène. Expérience en management requise. Rémunération selon expérience. Accessible aux personnes en situation de handicap.

Posté le 01 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 30 juin 2024