Deux services de livraison éthique se développent à Besançon

Besançon (25) Véloconnect et LocaZone proposent aux restaurateurs de sortir de l'ultra-domination des plateformes comme Deliveroo et Uber Eats.

Publié le 18 mars 2021 à 11:56

Deux jeunes sociétés, Véloconnect et LocaZone, tentent de développer une approche plus éthique de la livraison à Besançon (Doubs). Pour Véloconnect, fondé en août 2015 par Rémi Gallerand et Clément Ecoffey, la livraison de repas est une activité qui s’ajoute à des livraisons plus classiques. “Nous avons commencé la livraison de plats chauds en février dernier, et nous avons recruté trois salariés pour l’assurer”, décrit Rémi Gallerand. Les livreurs sont rémunérés au Smic et peuvent, après un an de contrat à durée indéterminée, devenir actionnaires de la Scoop.

L’entreprise propose deux formules aux restaurateurs, basées sur un montant fixe et un pourcentage de la valeur livrée. “Pour les restaurateurs, nous sommes moins chers que les grandes plateformes, qui tournent autour de 35 % de commission. Nous, c’est entre 20 et 25 %”, assure Rémi Gallerand. Pour que la formule soit économiquement viable, un minimum de 15 € de commande est requis auprès de la grosse dizaine de restaurateurs qui utilisent le service.

LocaZone, de son côté, a lancé ex nihilo son service de livraison en février dernier. Les deux fondateurs de cette auto-entreprise, Alexis Cabel et Kevin Jacquinot, font travailler des livreurs eux-mêmes auto-entrepreneurs. “Les livreurs sont payés à la course, 5 € minimum. Pour les restaurateurs, nous proposons deux formules, l’une avec une commission de 13,5 %, l’autre avec un abonnement mensuel à 40 € et une commission de 6,5 %”, précise Alexis Cabel.

 

livraison #venteàemporter#

 


Publié par Pour Aletheia Press, Arnaud Morel



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir le 05/01/25 en CDD pour 3 à 6 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel tout équipé et de qualité. Faire parvenir CV

Posté le 19 décembre 2024

Responsable de salle H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, âne

Posté le 19 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

CHEF DE PARTIE H/F 1. Présentation de l'entreprise : Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison . Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourmande

Posté le 19 décembre 2024