Didier Guyot a consolidé la renommée du Beauvoir

Bourges (18) Entièrement réhabilité, le restaurant s'est vu décerner un Bib Gourmand. Il est le seul établissement de la ville à avoir reçu cette distinction.

Publié le 09 mars 2015 à 15:25

Avec Laurence, son épouse, Didier Guyot a créé sa première affaire à La Charité-sur-Loire (58), il y a trente ans avant de migrer vers Bourges (18) où ils ont ouvert Le Beauvoir six ans plus tard. Depuis, ce restaurant un peu excentré à acquis ses lettres de noblesse auprès de la clientèle locale. "Nous ne sommes pas dans le centre historique de Bourges, explique le chef de 58 ans, nous nous sommes d'abord développés auprès des clients proches." Une attitude payante puisque le restaurant vient d'être crédité d'un Bib Gourmand "qui nous accorde une reconnaissance importante pour notre équipe de treize personnes et pour nos clients".

L'établissement est aujourd'hui en ordre de marche après 200 000 € investis pour le rénover de fond en comble et créer une terrasse d'été. Le Beauvoir dispose d'une capacité de 55 couverts et est ouvert à tous les services sauf le dimanche soir. Il est aujourd'hui le seul Bib de la ville. Cette reconnaissance, Didier Guyot la doit d'abord à sa cuisine. "Nous ne travaillons que les produits de saison, sans sous vide ni surgelé, avec des viandes que nous faisons rassir dix jours et une carte entièrement renouvelée tous les deux mois", à l'exception de "l'historique" soufflé au chocolat.

Menu à 16 € midi et soir

Loin du spectacle, le chef revendique le "travail du produit pour le produit" avec des assemblages parfois étonnants comme son Pied de cochon au cabillaud. Le chef revendique l'accessibilité du Beauvoir avec un menu 'au gré du marché' à 16 € midi et soir. Mais, éloigné des circuits touristiques l'établissement n'est pas à l'abri de rumeurs ou de campagnes malveillantes. Didier Guyot surveille donc "comme le lait sur le feu" les avis sur les réseaux sociaux pour réagir, si besoin, rapidement et préserver ainsi la renommée de son restaurant.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Pour notre restaurant Le BC7, situé au Base Camp Lodge de BOURG ST MAURICE (73): Nous recherchons un/une CHEF DE PARTIE confirmé(e) h/f : - à pourvoir dès que possible jusqu'à septembre minimum, CDI possible - Service midi et soir - Salaire de 2000e net mensuel - Poste nourri/logé sans cont

Posté le 03 juillet 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 09

Recherche CUISINIER confirmé (H/F) 30h/semaine pour le service du soir, cuisine de bistrot Paris 9ème, fermé le week-end. Expérience exigée, envoyer votre CV à recrutementlacave8@gmail.com ou contacter le chef Olivier 06.84.19.52.10.

Posté le 03 juillet 2024

Directeur d'hôtel H/F

64 - PAU

Hôtel 4*, récemment rénové, recherche son Directeur avec Expérience dans le management et la gestion Libre immédiatement de préférence Hôtel de 84 chambres, avec restauration 45 à 50 K par an

Posté le 03 juillet 2024