Didier Lecuisinier s'épanouit à Ty Mad

Douarnenez (29) La 'bonne maison' en breton s'est adjoint les services d'un nouveau chef qui prend un immense plaisir à cuisiner des produits bio, locaux et de saison.

Publié le 18 septembre 2014 à 12:59

Ty Mad, hôtel de charme de Tréboul (29), est géré par Armelle et Arnaud Raillard. Situé sur les hauteurs d'une crique de la baie de Douarnenez, il allie les joies de la plage à la découverte d'une région authentique. Depuis mars dernier, l'arrivée de Didier Lecuisiner aux fourneaux a bouleversé les habitudes, puisque le restaurant La Table de Tym Mad n'est plus réservé aux clients de l'hôtel. Originaire de Champagne, le chef bénéficie d'une solide expérience, après être notamment passé par la Tour d'argent à Paris (Ve).

Il ne cuisine "que des produits frais et de saison. On a tout à côté : le poisson de pêcheurs locaux, l'agneau de pré-salé du pays Bigouden, le homard bleu breton, la côte de boeuf de la ferme... Les légumes de
saison, les graines germées, le pain, la plupart des vins sont bio."

Le restaurant dispose de 35 couverts, et propose au déjeuner un menu deux plats à 21 € et un menu trois plats à 29 €. Au dîner, le menu est à 39 € et le plateau de fruits de mer pour deux personnes à 76 €.

Didier Lecuisinier est heureux à Douarnenez. Entre deux services, il gagne son bateau, amarré à deux pas du restaurant. "J'y trouve du bonheur, de l'énergie et de nouvelles idées pour mes plats. J'ai de la chance, confie-t-il, ici on privilégie la qualité, la cuisine en harmonie avec ce lieu magique."


Publié par Jean-Yves Tournellec



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