Didier Lecuisinier s'épanouit à Ty Mad

Douarnenez (29) La 'bonne maison' en breton s'est adjoint les services d'un nouveau chef qui prend un immense plaisir à cuisiner des produits bio, locaux et de saison.

Publié le 18 septembre 2014 à 12:59

Ty Mad, hôtel de charme de Tréboul (29), est géré par Armelle et Arnaud Raillard. Situé sur les hauteurs d'une crique de la baie de Douarnenez, il allie les joies de la plage à la découverte d'une région authentique. Depuis mars dernier, l'arrivée de Didier Lecuisiner aux fourneaux a bouleversé les habitudes, puisque le restaurant La Table de Tym Mad n'est plus réservé aux clients de l'hôtel. Originaire de Champagne, le chef bénéficie d'une solide expérience, après être notamment passé par la Tour d'argent à Paris (Ve).

Il ne cuisine "que des produits frais et de saison. On a tout à côté : le poisson de pêcheurs locaux, l'agneau de pré-salé du pays Bigouden, le homard bleu breton, la côte de boeuf de la ferme... Les légumes de
saison, les graines germées, le pain, la plupart des vins sont bio."

Le restaurant dispose de 35 couverts, et propose au déjeuner un menu deux plats à 21 € et un menu trois plats à 29 €. Au dîner, le menu est à 39 € et le plateau de fruits de mer pour deux personnes à 76 €.

Didier Lecuisinier est heureux à Douarnenez. Entre deux services, il gagne son bateau, amarré à deux pas du restaurant. "J'y trouve du bonheur, de l'énergie et de nouvelles idées pour mes plats. J'ai de la chance, confie-t-il, ici on privilégie la qualité, la cuisine en harmonie avec ce lieu magique."


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Restaurant Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherchent H/F: PATISSIER / CHEF PATISSIER / avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI./ EN CDD POSTE POUVANT ETRE LOGE Envoyer CV, lettre de recommandation

Posté le 20 janvier 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

30 - ST JEAN DU GARD

Nous recherchons un ou un garçon de café limonadier H/F passionné(e) par le service client et désireux(se) de rejoindre notre équipe dynamique. Café Brasserie situé dans un village touristique du sud de la France. Animations tout au long de la saison et grosse affluence. Cuisine traditionnelle e

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - HUEZ

Restaurant chalet d'altitude, situé dans une station de ski de notoriété internationale recherche personnels pour compléter son équipe. Structure à taille humaine d'une dizaine de salariés. Service du midi uniquement. Postes avec logement Postes à pourvoir immédiatement.

Posté le 20 janvier 2025