Dîner de prestige en hommage aux pays partenaires de l'EPMT

Paris (75)

Publié le 07 décembre 2018 à 10:36

Dominique-Ph Bénézet, président et Ismaël Menault, directeur général de l’EPMT ont convié une cinquantaine de partenaires et amis à un dîner exceptionnel ce jeudi 06 novembre. Ce repas a été cuisiné et servi par les apprentis de BTS hôtellerier-restauration, MC sommellerie et CQP serveur supervisés par leurs formateurs, M. Bertrand, M. Beaudet, M. Bligny, M. Delapierre, M. Guibaut, M. Lesieur et M. Royer.

La maîtresse de cérémonie, Sarah Moine, ancienne de l’EPMT et directrice de croisière pour la Compagnie des Îles du Ponant orchestrait magistralement cette soirée entre les témoignages de son parcours professionnel hors norme, ses voyages fantastiques et son attachement pour ses anciens professeurs de l’EPMT. Des apprentis ont également présenté des vidéos de leurs voyages dans le cadre de projets de mobilité (Canada, Allemagne, Japon, Chine, Espagne…), véritable invitation à l’aventure et à la découverte des saveurs d’ailleurs.

Intégration de jeunes mignants :

Trois jeunes mignants étaient à l’œuvre au service pour la réussite de cet événement. Sian Demdele du Mali, Houssein Abdammah du Soudan et Safi Wahidullah d’Afganistan. Les jeunes serveurs ont commencé leur apprentissage à l’EPMT il n’y a qu’une semaine mais étaient déjà unanimes pour témoigner de leurs entousiasmes. « Ce qui nous arrive est magnifique, ce métier nous plaît beaucoup et c’est vraiment une grande chance pour nous d’intégrer cette école. Même si nous venons d’arriver, nous nous sentons déjà très bien accueillis… »

Leurs maîtres d’apprentissage Corinne Jamelin, responsable développement RH Orea Hotels et Elodie Mendès directrice déléguée Orea Management, ne sont pas en reste pour témoigner du véritable coup de cœur qu’elles ont eu pour ces jeunes « déracinés ». « Ces jeunes hommes ont intégré il n’y a que quelques jours le service en salle des hôtels Mercure du Bourget et de Saint-Cloud Hippodrome et pourtant la force de leurs motivations nous a fortement impréssionnée. Nous sommes convaincues qu’ils iront très loin… »

Au menu :

Verrine de perles du japon, émulsion sauce soja ; Soupe de potimarron au foie gras épicé ; Goujonnettes de sandre sauce tartare et salade de mâche nantaise ; filet de biche à la Diane, choux rouge braisé à l’allemande, céleri en purée et croustillant ; Appel des rêves.

EPMT

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024