À 55 ans, le chef a songé à reprendre "une belle affaire, une brasserie en centre-ville". Mais les investissements auraient été plus lourds. Au lac Pavin, tout son apport s'est fait en autofinancement, pour quelques aménagements et la reprise du matériel. "La mairie [propriétaire du lieu, NDLR] nous a demandé de relancer le restaurant gastronomique. Nous avons commencé les week-ends. Le best-seller reste l'omble chevalier", dont Dominique Juvigny conserve le droit de pêche dans le lac. "Cela ne suffit pas, bien sûr, à satisfaire la demande. Donc nous complétons avec la pisciculture voisine de Saint-Nectaire." Mais cela apporte une touche d'authenticité.
Par ailleurs le chef entend réduire la période de fermeture, de quatre à deux mois (après la saison et en février). "Je vais voir comment développer des séminaires et des actions avec la station de ski de Super-Besse. Et aussi comment créer une terrasse sur le lac même." Et comme la municipalité propriétaire "est très attachée au développement de sa région et qu'elle a investi dans la décoration et pour refaire les chambres", Dominique Juvigny est confiant pour l'avenir de l'Auberge.
Publié par Pierre BOYER