Dotation du Fafih : 98 237 euros pour les apprentis picards

Amiens (80)

Publié le 28 juin 2012 à 18:10
Elsa Lacoffe, présidente de la Commission régionale paritaire emploi formation et André Gaveau, vice-président de la Commission, ont remis, lundi 25 juin, aux représentants des CFA de la région Picardie la dotation annuelle du Fafih. Sont concernés : l' INTERFOR SIA à Amiens, le CFA de la CCI de l'Oise à Nogent sur Oise et le CFA de la CCI de l'Aisne à Laon. Les partenaires sociaux ont accordé aux CFA de Picardie un montant de 98 237 € au titre des budgets de fonctionnement pour améliorer les actions de formation qu'ils mènent; cette dotation sert notamment à mettre en oeuvre des projets innovants pour les apprentis, rappelle le Fafih. La Picardie représente 4 000 établissements et 16 000 personnes travaillent dans le secteur, auxquelles il faut ajouter 3 700 saisonniers l'été. En Picardie, près d'un établissement sur deux n'a pas de salarié. Cette situation est très fréquente dans les débits de boissons, mais également dans les restaurants traditionnels et les hôtels constate l'observatoire du Fafih. En 2011, l'OPCA a investi 2,7 millions d'euros pour financer la formation de 1 900 salariés picards. Pour la période scolaire 2010-2011, la formation initiale en Hôtellerie-Restauration représentait 1 700 scolaires, 780 apprentis et 400 contrats de professionnalisation.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024