Douze écoles hôtelières se mobilisent contre l'insécurité alimentaire

Etiolles (91) Durant une semaine, partenaires, élèves et associations se sont réunies autour de La Tablée des chefs, une association caritative fondée au Québec, pour fournir des repas aux plus démunis.

Publié le 22 mars 2018 à 13:30

La 5e édition de la Semaine des écoles hôtelières a lieu du 12 au 16 mars dernier en France, au Québec et au Mexique. Organisée par la Tablée des chefs, une association caritative québécoise, son but est de sensibiliser les élèves et d'aider les associations qui luttent contre la faim. 

Le principe est le suivant : les partenaires fournissent des denrées alimentaires, les élèves des 12 écoles sélectionnées les cuisinent pour les redistribuer aux associations bénéficiaires. Cette année, le menu était composé d'un plat (riz pilaf aux lentilles et légumes) et d'un dessert (crumble aux pommes). Les menus devaient être nourrissants, accessibles et universels.  

 
Nourrir et éduquer


Le 14 mars, les élèves du lycée professionnel Château des Coudraies d'Etiolles (Essonne) ont dû mettre en barquette les 450 plats qu'ils avaient réalisés. Après s'être soigneusement répartis les tâches, ils ont mis deux heures pour réaliser ce travail encadré par leur professeur. Les barquettes seront envoyées au secours populaire d'Evry ainsi qu'à l'association Adra 80. 

Le parrain de l'événement et MOF primeur Frédéric Jaunault a rappelé l'importance de cette action "à mener avec un grand coeur en apportant à manger à des personnes dans le besoin". Présente en France et à l'international, La Tablée des chefs s'est donné pour mission de 'nourrir' et 'éduquer'. L'année prochaine, ses membres espèrent doubler le nombre d'écoles participantes pour garder l'action innovante et sensibiliser plus de monde. 

#luttecontrelafaim# 

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024