Douze écoles hôtelières se mobilisent contre l'insécurité alimentaire

Etiolles (91) Durant une semaine, partenaires, élèves et associations se sont réunies autour de La Tablée des chefs, une association caritative fondée au Québec, pour fournir des repas aux plus démunis.

Publié le 22 mars 2018 à 13:30

La 5e édition de la Semaine des écoles hôtelières a lieu du 12 au 16 mars dernier en France, au Québec et au Mexique. Organisée par la Tablée des chefs, une association caritative québécoise, son but est de sensibiliser les élèves et d'aider les associations qui luttent contre la faim. 

Le principe est le suivant : les partenaires fournissent des denrées alimentaires, les élèves des 12 écoles sélectionnées les cuisinent pour les redistribuer aux associations bénéficiaires. Cette année, le menu était composé d'un plat (riz pilaf aux lentilles et légumes) et d'un dessert (crumble aux pommes). Les menus devaient être nourrissants, accessibles et universels.  

 
Nourrir et éduquer


Le 14 mars, les élèves du lycée professionnel Château des Coudraies d'Etiolles (Essonne) ont dû mettre en barquette les 450 plats qu'ils avaient réalisés. Après s'être soigneusement répartis les tâches, ils ont mis deux heures pour réaliser ce travail encadré par leur professeur. Les barquettes seront envoyées au secours populaire d'Evry ainsi qu'à l'association Adra 80. 

Le parrain de l'événement et MOF primeur Frédéric Jaunault a rappelé l'importance de cette action "à mener avec un grand coeur en apportant à manger à des personnes dans le besoin". Présente en France et à l'international, La Tablée des chefs s'est donné pour mission de 'nourrir' et 'éduquer'. L'année prochaine, ses membres espèrent doubler le nombre d'écoles participantes pour garder l'action innovante et sensibiliser plus de monde. 

#luttecontrelafaim# 

Photo

Publié par Camille BORDERIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Vendeur - Préparateur H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Baux Gourmand est situé à 13520 Les Baux-de-Provence. Restauration rapide: Préparation et vente au comptoir. Service en continu, pas de travail le soir, 2 jours de repos hebdomadaire, place de parking. Possibilité de travailler à l'année. Non Logé.

Posté le 01 juillet 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - MAREUIL LES MEAUX

Rejoignez Hippopotamus et ses 120 restaurants en pleine transformation ! Garant de la relation client, leader d'équipe, et responsable des actions commerciales et normes d'hygiène. Expérience en management requise. Rémunération selon expérience. Accessible aux personnes en situation de handicap.

Posté le 01 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 30 juin 2024