Douze étudiants du lycée Jacques Coeur de Bourges en voyage en Inde

Publié le 07 décembre 2017 à 11:27

Du 7 au 18 décembre, douze étudiants en deuxième année de BTS hôtellerie-restauration du lycée Jacques Coeur de Bourges (Cher) participeront au projet 'De la graine à l'assiette' Chennai-Tamil Nadu (Inde). Ce voyage de 11 jours, qui se déroule notamment dans des zones reculées du pays, a pour but de conduire l'élève à se questionner sur les pratiques culturelles, religieuses, spirituelles et sociétales, mais également sur l'alimentation, la place de l'agriculture, et l'évolution de la société. Le projet se compose de deux grandes parties :  la première consacrée à la préparation et au service d'un repas pour les 40 ans de la chambre de commerce et d'industrie franco-indienne, la deuxième autour un projet solidaire dans deux villages, pour comprendre le parcours du produit, du champ à l'assiette.  

C'est le troisième voyage  organisé en Inde par le lycée Jacques Coeur depuis 2013, avec le même objectif :  permettre à un jeune qui n'a jamais eu l'occasion de voyager de mener et vivre une expérience qui va le modifier en profondeur.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024