Eat Art Baroque au lycée hôtelier de Dinard

Dinard (35)

Publié le 04 juin 2018 à 16:43
Eat Art Baroque est un projet mené tout au long de l 'année par la classe de 2CAP, encadré par  Madame Bazin en français histoire- géographie et Monsieur Boudin en cuisine. Il s'agit d'un regard posé sur la culture du XVIIème. Ce projet subventionné par la région est protéiforme.
Il s'appuie d'abord sur la rencontre avec la compagnie de musique baroque "Volte Quarte". Madame Spinosi à la tête de la compagnie  est intervenue à six reprises pour travailler avec les élèves et aborder avec eux la cuisine, les épices et plus particulièrement les nouveaux produits à l 'époque de Louis XIV, la vie à la cour, les arts, la musique.

Ces rencontres ont permis l 'élaboration de la journée du 12 avril 2018.
Lors de cette journée, les élèves du lycée ont pu découvrir un spectacle "Les Réjouissances du Palais" en matinée. Le soir, un public extérieur a pu assister à  la représentation du trio: chant, viole de Gambe, clavecin. Ce spectacle baroque s'est prolongé par une dégustation en dix services autour des produits présents à la table du Roi. 

Ce repas a été réalisé par les élèves encadrés de Monsieur Le Saout professeur de cuisine ainsi que des élèves volontaires de BTS. Cette journée a été très dense  pour les élèves , leurs efforts ont été récompensés par les applaudissements nombreux du public conquis. Pendant cette même semaine, était visible une exposition  des photographies de Pierre Delacroix ainsi q'une exposition sur le repas à l 'époque de Louis XIV.  

#EatArtBaroque# 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin, afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1 an min, conn

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Rejoins une équipe passionnée dans un cadre d'exception ! Chef/fe de rang (H/F) - 100% - 3 jours de congé consécutifs - 1 étoile Michelin - 7 semaines de vacances - logement offert durant l'essai - CDI - 13 mois de salaire - détails sur : www.leperolles.ch/jobs

Posté le 29 avril 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025