Ecole hôtelière de Thonon : échange Franco-italien

Val d'Aoste (Italie)

Publié le 05 juin 2019 à 09:43

Du 8 avril au 12 avril les élèves de la section européenne d’Italien de la classe de 1°STHR.1 du lycée hôtelier Savoie Léman se sont rendus chez leurs homologues italiens à l’école hôtelière de Châtillon dans le val d’Aoste.

9 élèves accompagnés de deux de leurs professeurs messieurs Michallet et Moulin.
Justine, Émilie et Élisa se sont confrontées à la cuisine Italienne avec un chef Italien, alors que Khalysta, Lucile et Meline en réception recevaient les clients Italiens, pendant que Audrey, Amélie et Eva étaient en salle . 
Leurs camarades Italiens leurs avaient préparé des visites culturelles, visites d’établissements hôteliers de prestige et des visites sur les traditions et l’alimentation valdôtaine .

Désormais Fontina ou la soupe de Volpellîotre n’ont plus de secret pour elles et la langue Italienne n’est plus un mystère. Une expérience pédagogique et didactique mise en place par Madame Piani, à reconduire...

#EcoleHoteliereThonon# #SectionEuropeenneItalien# STHR #EcoleHoteliereChatillon#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024

Commis de cuisine H/F

78 - JOUY EN JOSAS

Le Domaine du Montcel Dolce by Wyndham recherche pour son Restaurant la Toile et son service banquets des commis et chefs de partie Diplome hôtelier Stage et 1ère expérience dans un hôtel restaurant 4* Esprit d'équipe et Passion de la cuisine Maitrise de l'HACCP Venez rejoindre nos équipes pa

Posté le 22 décembre 2024