Eddie Benghanem célèbre Pâques avec des "doudous"

Versailles (78)

Publié le 04 avril 2017 à 19:14
Pour les fêtes de Pâques, le chef pâtissier Eddie Benghanem a imaginé une collection en édition limitée de cinq créations chocolatées qui illustrent les animaux de la ferme (un cochon, une vache, un mouton, un âne et un lapin) pour constituer le Hameau du Trianon Palace Versailles. La vache et l'âne sont en chocolat noir et le mouton, le lapin et le cochon sont composés en majorité de chocolat blanc. Chaque pièce est disposée sur un socle tout chocolat qui renferme en son coeur un mélange d'oeufs pralinés et de fritures assorties. « Pâques est un rendez-vous familial et ludique qui éveille les sens, invite au partage et fait appel à l'imaginaire. Pour ces créations, j'ai donc choisi de m'inspirer des « doudous », ces fameux complices et gardiens des secrets de notre enfance, qui rappellent la douceur de l'insouciance. Mon parti-pris a été de ne pas créer de pièces qui soient techniques ou extravagantes, mais de réaliser des créations qui transmettent une émotion et qui soient lisibles par le plus grand nombre. Ma ligne directrice est le Hameau du Trianon Palace Versailles, faisant écho au Hameau de Marie Antoinette, situé à deux pas de notre établissement, l'on pouvait à l'époque y retrouver tout l'univers de la ferme et de ses animaux » déclare le chef pâtissier.


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