Egast : les résultats des concours

Strasbourg (67)

Publié le 22 mars 2018 à 12:29
La 17ème édition du salon Egast s'est achevée hier soir. Voici les résultats des derniers concours et trophées.

 

COMBAT DES CHEFS

Bataille culinaire entre deux chefs des Toques Blanches Lyonnaises et deux chefs alsaciens membres des Étoiles d'Alsace
Les quatre protagonistes concourraient sur le thème de la fameuse « volaille d'Alsace Label Rouge »
Equipe gagnante : Alexis ALBRECHT (restaurant Le Vieux Couvent, Rhinau) et Joël PHILIPPS (Le Cerf, Marlenheim) remportent un chèque de 2 500€
2ème prix : Maurizio BULLANO (restaurant Due, Lyon) et Luca SANGIULIANO (restaurant Sapori, Tassin) remportent un chèque de 1 500€

 

TROPHEE FEMMES ET CHEFS

Après des épreuves éliminatoires, 6 femmes chefs avaient pour objectif de confectionner un plat inédit à partir d'un panier mystère
1er prix : Anne-Cécile SCHERRER (L'Eveil des Sens, Strasbourg) remporte un chèque de 1 500€
2ème prix : Justine SUSS (Le Kasbur, Monswiller) remporte un chèque de 1 000€
3ème prix : Audrey STIPPICH (Les Haras, Strasbourg) remporte un chèque de 800€ → 4ème prix ex aequo : Elisa AYME (Le Jardin Secret, Wantzenau)
4ème prix ex aequo : Tiffen BERNHARDT (Régent Petit France, Strasbourg) et Isabelle GATSCHINE (Le Huhnerstall, Dieffenbach-au-Val)

 

LES ETOILES AU SERVICE DE LA SANTE

Organisé par le Lycée d'Hôtellerie et du Tourisme Alexandre Dumas. Ce concours était orienté autour d'un panier pour 4 couverts proposé par Laurent Huguet. Thème : variation autour de la Saint-Jacques :
• Une préparation à crue (type amuse-bouche)
• Une préparation mettant en oeuvre une juste cuisson
• Une préparation originale autour du voyage à base de bouillon

1er prix : Rodolphe PUGNAT remporte un chèque de 1 500€
2ème prix : Cécile HEURTAUX remporte un chèque de 1 000€
3ème prix : Marine MICHALAK remporte un chèque de 800€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) Débutant(e)s ou sans expériences s'abstenir/ CDI, 39 Heures hebdo, journées continues, 2 jours de repos consécutifs. Salaire individuel au % + pourboires individuels, Mutuelle, Prévoyance.

Posté le 17 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

76 - SOTTEVILLE LES ROUEN

L'Atelier 231, Centre National des Arts de la Rue et de l'Espace Public, est à la recherche d'un.e chef.fe de cuisine, responsable de la restauration et du bar. En relais avec un binôme, les missions sont les suivantes : - conception dans le respect du budget alloué, préparation et service des r

Posté le 17 juillet 2024