COMBAT DES CHEFS
Bataille culinaire entre deux chefs des Toques Blanches Lyonnaises et deux chefs alsaciens membres des Étoiles d'Alsace
Les quatre protagonistes concourraient sur le thème de la fameuse « volaille d'Alsace Label Rouge »
Equipe gagnante : Alexis ALBRECHT (restaurant Le Vieux Couvent, Rhinau) et Joël PHILIPPS (Le Cerf, Marlenheim) remportent un chèque de 2 500€
2ème prix : Maurizio BULLANO (restaurant Due, Lyon) et Luca SANGIULIANO (restaurant Sapori, Tassin) remportent un chèque de 1 500€
TROPHEE FEMMES ET CHEFS
Après des épreuves éliminatoires, 6 femmes chefs avaient pour objectif de confectionner un plat inédit à partir d'un panier mystère
1er prix : Anne-Cécile SCHERRER (L'Eveil des Sens, Strasbourg) remporte un chèque de 1 500€
2ème prix : Justine SUSS (Le Kasbur, Monswiller) remporte un chèque de 1 000€
3ème prix : Audrey STIPPICH (Les Haras, Strasbourg) remporte un chèque de 800€ → 4ème prix ex aequo : Elisa AYME (Le Jardin Secret, Wantzenau)
4ème prix ex aequo : Tiffen BERNHARDT (Régent Petit France, Strasbourg) et Isabelle GATSCHINE (Le Huhnerstall, Dieffenbach-au-Val)
LES ETOILES AU SERVICE DE LA SANTE
Organisé par le Lycée d'Hôtellerie et du Tourisme Alexandre Dumas. Ce concours était orienté autour d'un panier pour 4 couverts proposé par Laurent Huguet. Thème : variation autour de la Saint-Jacques :
• Une préparation à crue (type amuse-bouche)
• Une préparation mettant en oeuvre une juste cuisson
• Une préparation originale autour du voyage à base de bouillon
1er prix : Rodolphe PUGNAT remporte un chèque de 1 500€
2ème prix : Cécile HEURTAUX remporte un chèque de 1 000€
3ème prix : Marine MICHALAK remporte un chèque de 800€