Egast : les résultats des concours

Strasbourg (67)

Publié le 22 mars 2018 à 12:29
La 17ème édition du salon Egast s'est achevée hier soir. Voici les résultats des derniers concours et trophées.

 

COMBAT DES CHEFS

Bataille culinaire entre deux chefs des Toques Blanches Lyonnaises et deux chefs alsaciens membres des Étoiles d'Alsace
Les quatre protagonistes concourraient sur le thème de la fameuse « volaille d'Alsace Label Rouge »
Equipe gagnante : Alexis ALBRECHT (restaurant Le Vieux Couvent, Rhinau) et Joël PHILIPPS (Le Cerf, Marlenheim) remportent un chèque de 2 500€
2ème prix : Maurizio BULLANO (restaurant Due, Lyon) et Luca SANGIULIANO (restaurant Sapori, Tassin) remportent un chèque de 1 500€

 

TROPHEE FEMMES ET CHEFS

Après des épreuves éliminatoires, 6 femmes chefs avaient pour objectif de confectionner un plat inédit à partir d'un panier mystère
1er prix : Anne-Cécile SCHERRER (L'Eveil des Sens, Strasbourg) remporte un chèque de 1 500€
2ème prix : Justine SUSS (Le Kasbur, Monswiller) remporte un chèque de 1 000€
3ème prix : Audrey STIPPICH (Les Haras, Strasbourg) remporte un chèque de 800€ → 4ème prix ex aequo : Elisa AYME (Le Jardin Secret, Wantzenau)
4ème prix ex aequo : Tiffen BERNHARDT (Régent Petit France, Strasbourg) et Isabelle GATSCHINE (Le Huhnerstall, Dieffenbach-au-Val)

 

LES ETOILES AU SERVICE DE LA SANTE

Organisé par le Lycée d'Hôtellerie et du Tourisme Alexandre Dumas. Ce concours était orienté autour d'un panier pour 4 couverts proposé par Laurent Huguet. Thème : variation autour de la Saint-Jacques :
• Une préparation à crue (type amuse-bouche)
• Une préparation mettant en oeuvre une juste cuisson
• Une préparation originale autour du voyage à base de bouillon

1er prix : Rodolphe PUGNAT remporte un chèque de 1 500€
2ème prix : Cécile HEURTAUX remporte un chèque de 1 000€
3ème prix : Marine MICHALAK remporte un chèque de 800€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024