Elegancia étend son réseau d'hôtels à Paris

Paris Le groupe vient d'ouvrir Le Crayon Rouge, un hôtel de 17 chambres haut en couleurs décoré par Julie Gauthron. D'autres projets hôteliers sont en cours dans la capitale.

Publié le 03 novembre 2014 à 11:52

Dans la famille Elegancia, les hôtels se suivent et ne se ressemblent pas. Le dernier ouvert, Le Crayon Rouge (Paris, Ier), est un cocktail vitaminé imaginé par Julie Gauthron, la décoratrice qui s'était déjà exercée à l'hôtel Crayon (Ier). On y retrouve sa touche personnelle, comme ces patères de couleurs et les papiers peints représentant des petits personnages en noir et blanc. "Au Crayon Rouge, j'ai repris la tendance du Crayon mais en faisant entrer le côté graphique dans le papier peint", précise la décoratrice. Tous les meubles sont chinés sauf les armoires, qu'elle réalise elle-même et qu'elle peint. Au sol, elle a préféré le parquet en chêne et, aux murs des salles de bains, des carreaux de faïence légèrement bombés, "qui donnent une impression de relief à l'ensemble."
 

Une longueur d'avance

Pour Philippe Vaurs, p.-d.g. et fondateur du groupe avec Christophe Sauvage, cet hôtel reflète un univers encore différent des autres établissements de la collection. "Nous voulons toujours être dans l'innovation" précise-t-il. Le réseau compte aujourd'hui douze établissements à Paris. Et ce n'est pas fini. Le nouveau partenariat d Elegancia avec Novaxia, devrait enrichir la collection comme un projet d'hôtel flottant, qui vient de recevoir le feu vert de tous les partenaires ou encore l'hôtel de la Poste du Louvre, qui sera l'un des éléments du projet de rénovation mené par Dominique Perrault, l'architecte (lire ci-dessous). Parmi les prochaines ouvertures, Philippe Vaur cite le Snob (rue Saint-Denis) en 2016, l'hôtel de Nantes (boulevard du Montparnasse) et la reprise d'un hôtel de 45 chambres dans le XIVe (dont le nom n'a pas encore été donné). "Comme nous avons toujours été précurseurs, nous sommes souvent imités, mais nous essayons toujours d'être en avance." Aujourd'hui, le réseau est très sollicité. "L'objectif est de posséder 25 hôtels parisiens, d'ici quatre à cinq ans." Un objectif qui va de pair avec la croissance de la société. "Nous sommes désormais treize dans l'équipe du siège."


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Le Saint-Martin RestObar, Valais, CH cherche LE SECOND DE CUISINE (H/F) pour cet automne-hiver voire plus!! Ambiance familiale, cuisine bistronomique, raffinée. Notre Second aura expérience, motivation, sourire. Dès septembre- début octobre à discuter. Infos: bertrand@mayorjm.ch www.lesaintmartin.

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES (92) recrute : Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE profil confirmé(e), dynamique et investi(e) pour Septembre 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au

Posté le 04 septembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Septembre 2024. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELI

Posté le 04 septembre 2024