Des habitués qui viennent de loin
L'idée de départ de ce bus-restaurant était d'aller dans les villages pour rapprocher la gastronomie des clients. Au final, "nous avons beaucoup d'habitués et 10 à 15 % qui viennent de très loin pour goûter notre cuisine." Quand une table se désiste, ce n'est pas un problème. "Nous contactons les clients sur listes d'attente. Nous avons une clientèle qui sait prendre son temps et est peu portée sur le jugement."
En cuisine, Charles Moncouyoux s'appuie sur deux entrées, un poisson, une viande et deux desserts, déclinés en trois menus (32, 44 et 54 €, plus un menu express le midi à 27 €). Certaines préparations sont réalisées dans la cuisine de Châtelguyon par leur unique employée. Tout le reste est concocté sur place, à partir de produits locaux et de saison. Charles Moncouyoux, amoureux de son territoire, achète tout au plus près. Quant aux lieux pour garer le Bus26, "nous avons une liste de 58 communes et plus de demandes que nous ne pouvons en honorer. Nous restons à une heure de route maximum de notre port d'attache."
Publié par Pierre BOYER