En Corrèze, le Castel Novel cherche son futur propriétaire

Brive (19) Le fleuron de la gastronomie corrézienne et résidence haut de gamme a été mis en vente. Une page se tourne pour la famille Parveaux, propriétaire depuis les années 1950.

Publié le 07 décembre 2020 à 17:05

 

L’écrivaine Colette aimait en son temps séjourner dans ces bâtiments du XIIe siècle situés à Varetz dans la banlieue de Brive (Corrèze). Propriété, depuis les années 1950, de la famille Parveaux, le site de 5 500 m2 qui compte 60 pièces dont 37 chambres, dépendances et piscine, est implanté sur un parc de 16,5 ha surplombant la vallée de la Vézère. Résidence haut de gamme, plusieurs fois étoilée au Michelin, Castel Novel est sur le marché depuis plusieurs mois. Il a failli être repris par un groupe international, juste avant la crise sanitaire. Depuis quelques jours, il a été remis en vente pour 1,99 M€, via l’agence Hamilton, spécialisée dans ce type de produit.

“Notre établissement est tenu depuis une dizaine d’années par notre fille, Sophie Parveaux-Soulié, et notre gendre, Nicolas Soulié, chef de cuisine, explique Yvette Parveaux. Ils souhaitent s’orienter vers d’autres horizons. Nous avons donc pris la décision commune de vendre et de tourner la page.”

Qu’il s’agisse de la partie hébergement, des dépendances, du restaurant ou des cuisines, le château est en excellent état et immédiatement opérationnel. Employant en haute saison 25 personnes, il dispose d’une salle à manger de 60 couverts et de vastes espaces pour les banquets. Le lieu a également une réputation d’accueil pour séminaires d’entreprises, et son parc accueille l’organisation de diverses manifestations, culturelles ou autres.

Les réactions locales sont nombreuses depuis l’annonce récente de cette mise en vente, entre déclarations d’élus et articles de presse. Castel Novel appartient à l’histoire corrézienne, et les Brivistes aimeraient le voir retrouver son lustre d’antan, d’avant la pandémie.

#castelnovel# #parveaux# 


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024