Erasmus « s'affiche » au lycée Olivier Guichard

Guerande (44)

Publié le 29 octobre 2019 à 06:44

Le lycée professionnel Olivier Guichard a organisé un concours qui avait pour thème : "Imagine et Affiche ta Mobilité Erasmus".

Cet événement a rencontré un vif succès car 162 élèves de l’ établissement ont réalisé une affiche. Toutes les oeuvres ont été exposées au CDI puis soumises au vote des élèves et du personnel. 

La remise des prix a eu lieu jeudi 10 octobre 2019 lors des ErasmusDays. Monsieur Brice Lucas, proviseur, a prononcé un discours rappelant l'importance du programme Erasmus pour les jeunes. Laurent Boulo, élu municipal, était également présent et a félicité les gagnants : "Vous avez compris que l'Europe vous offre une ouverture, un élargissement de vos horizons personnels et professionnels. Erasmus vous ouvre à d'autres cultures, d'autres pratiques. Votre participation à ce programme est quelque chose de positif, une dynamique vers l'avenir", a t-il précisé.

La gagnante est Emilie Truet et le deuxième est Arthur Danilo. Ils sont tous les deux élèves de seconde bac pro.
Ils se sont exprimés sur leur envie de faire partager leur Europe : "celle du voyage, de l'aventure humaine, de l'avenir professionnel".

#LyceeOlivierGuichard# Erasmus Erasmus



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE RANG H/F Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surto

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

BARMAN / BARMAID Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surto

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées: Second de cuisine, Chef de partie cuisine, Chef pâtissier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5j/7. Envoyer CV: contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024