Eric Guérin soutient l'innovation numérique au service des émotions gustatives

Nantes (44)

Publié le 02 juin 2014 à 19:33
A l'occasion de la 6e édition du festival numérique Web2Day à Nantes, iRéalité - filiale de l'Université de Nantes - dévoilera au public son projet, le Neurokiff. Cet objet scientifique inédit permettrait de mesurer les émotions d'une personne dégustant un grand vin ou un plat gastronomique, à partir des ondes Alpha, Beta et Thêta émises par son cerveau et captées par un casque neuronal (dispositif EEG – Electro-encéphalographie). Le mercredi 4 juin à 11h30, sur le stand de l'Université à Stéréolux, Eric Guérin, chef étoilé et dirigeant de la Mare aux Oiseaux se prêtera au jeu. Il cuisinera des plats interactifs pour des convives « branchés » et testera en temps réel le plaisir que procurent ses menus créatifs. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024