EuroChef présente 3 nouveautés pour le snacking

De nombreux créateurs de points chauds, sandwicheries et autres restaurations rapides se heurtent bien souvent aux problèmes du local. En effet, il est extrêmement difficile de trouver l'emplacement idéal, surtout lorsqu'il y a souvent peu de solutions pour la ventilation de ce dernier.

Publié le 19 juin 2012 à 13:34

Il s'agit d'une part d'une friteuse tout automatique, équipée d'un système de filtration des fumées et des odeurs. Très compacte et extrêmement fonctionnelle, elle se pose sur une table. En effet tout est automatique, l'opérateur verse environ 1 kg - 1,5 kg de produits à frire surgelés ou non (frites, nuggets, calamars, etc.) dans le tiroir, puis appuie sur la touche correspondant au produit. A l'intérieur, le panier plonge dans l'huile (environ 8 litres), remonte au bout du temps programmé et se vide dans le bac de récupération. Le personnel n'effectue aucune autre manipulation, que de servir son client. Une autre ration est mise en attente dans le panier et le cycle recommence. Le pilotage est aisé par le tableau de commande sensitif. L'appareil complètement fermé, est équipé, sur le côté, d'un extincteur automatique et en façade un bouton de déclenchement manuel en cas de besoin. Tous les accessoires se démontent sans outils pour un entretien facile. La vidange du bac se fait en façade, il existe en option un kit de vidange automatique.

L'autre appareil de cuisson est un four TurbOchef "I3" à air chaud pulsé doublé d'un magnétron micro-onde. L'innovation vient, contrairement aux fours avec une turbine arrière ou sur le côté, de l'air pulsé à grande vitesse (de 20 à 100Km/h par des petits trous dans la sole et la voûte de ce four. Pour un seul niveau du GN ½ au GN 1/1, la rapidité de cuisson est impressionnante, jusqu'à 10 fois plus vite qu'un four traditionnel : 1,45 mn pour une pizza précuite, 2 mn pour une truite fraîche, 1 mn pour des asperges en papillotes, 4 mn pour cuire 8 ailes de poulets congelées, etc. Un des points forts de cet appareil est qu'il est équipé de catalyseurs évitant la mise en place d'une extraction spécifique. Néanmoins, il est fortement recommandé de prévoir un système de renouvellement d'air efficace dans les locaux, ne serait-ce que pour le confort et la santé du personnel et de la clientèle.

Le dernier appareil plutôt destiné au snacking haut de gamme voir gastronomique est le "Rowzer". Cet outil permet de réaliser de très nombreuses préparations culinaires, sauces, mousses, glaces et sorbets à partir de préparations surgelées à l'avance par le chef dans des bols spécifiques. Doté d'un écran LCD, d'une pompe à air et de trois moteurs, il offre des services similaires à un appareil équivalent bien connu des chefs étoilés ou non.



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