Europain : tout l'univers de la boulangerie, pâtisserie, chocolaterie et glacerie en un lieu

Villepinte (93) Du 3 au 6 février, au Parc de expositions de Paris Nord/Villepinte, le salon Europain permet de faire le point sur ces marchés stratégiques et toutes les nouveautés.

Publié le 09 janvier 2018 à 10:22
En 2018, Europain fait sa mue et entre dans une nouvelle ère. Une organisation inédite, qui va accueillir près de 65 000 professionnels au coeur de rencontres, d'animations concrètes, des concours et du Forum, véritable think tank du secteur. Durant 4 jours, les 48 000 m² du Hall 6 du Parc des expositions de Paris-Nord Villepinte regroupent plus de 500 exposants et tous les acteurs stratégiques intervenant sur la filière boulangerie et pâtisserie dans le monde. Pour permettre aux visiteurs de s'y repérer, la sectorisation s'articule désormais autour de trois thématiques, pertinentes pour tous les visiteurs, quels que soient le format ou la taille de leur établissement : JE FABRIQUE – JE VENDS – JE GÈRE. « Rien ne remplace ce genre d'expérience : pour les acteurs de la boulangerie pâtisserie, ce sont toutes les clés de leur réussite et les solutions à leurs besoins rassemblées en un lieu, explique Marie-Odile Fondeur, directrice du salon Europain. C'est le salon le plus important du secteur, parce que l'un des seuls où fabricants et créateurs sont présents aux côtés des distributeurs. Ils y trouveront cette année toujours plus de démos en live, de tests produits réalisés sur place, d'interlocuteurs de référence, et de solutions innovantes. Toutes ces animations, ces rencontres, font la richesse d'Europain, et permettent des échanges concrets avec les professionnels, une source d'inspiration pour développer son business ». Sachant que 25 % des visites en restauration commerciale en France ont lieu dans une boulangerie ou sandwicherie, Europain est un salon essentiel.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

Royaume-Uni

Sketch London is looking for Restaurant Service Employees m/f under a Skilled Worker Visa. Previous restaurant experience is required and/or hospitality studies. Our Gallery restaurant (www.sketch.london) is a Gastro Brasserie by PIERRE GAGNAIRE in the center of London. We serve afternoon tea dur

Posté le 31 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - CRESPIERES

LE MORETTI APERITIVO & RESTO recherche ses talents H/F pour renforcer les équipes de son Etablissement MORETTI de Crespières au 17 route départementale 307, 78 121 CRESPIERES POSSIBILITE DE LOGER -- POSSIBILITE DE TRAVAILLER SUR 4 JOURS -- WEEK END TOURNANTS DE 3 JOURS REGULIEREMENT SAMEDI, D

Posté le 31 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

TRÈS URGENT Hiver 2024 / 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equ

Posté le 31 janvier 2025