European Waterways : "Polyvalence, flexibilité et autonomie sont indispensables"

La société, qui dispose d'une flotte de 17 bateaux pour des croisières sur canaux, recherche des chefs de cuisine et des hôtes(sses), explique James Bairstow, directeur d'exploitation de European Waterways.

Publié le 20 janvier 2020 à 12:24

L’Hôtellerie Restauration : Pouvez-vous nous présenter European Waterways ?

James Bairstow : European Waterways est une société de tourisme fluvial haut de gamme qui propose des croisières sur canaux, et parfois rivières, à travers neuf pays d’Europe. Créée en 1974, l’entreprise est aujourd’hui la plus ancienne et importante société de péniches-hôtels en Europe. Notre flotte est composée de 17 unités, dont 8 nous appartiennent.

 

Que proposez-vous à vos clients ?

Nous proposons des séjours uniques de sept jours et six nuits, afin de découvrir les trésors culturels et gastronomiques de chaque région. Nos bateaux peuvent accueillir de 8 à 12 passagers. Un équipage de 4 à 6 personnes est présent sur chacune de nos unités. Il est composé au minimum d’un(e) pilote/capitaine, un(e) guide touristique, un(e) hôte(sse) et un(e) chef de cuisine.

 

Quels sont les postes à pourvoir pour la saison 2020 ?

De mi-mars à fin octobre, nous recherchons des candidats motivés, sérieux et dynamiques pour compléter nos équipages. Nous avons plusieurs postes à pourvoir de chef de cuisine et d’hôte(sse), sur différentes structures basées en France et en Écosse principalement.

 

Quelles qualités posséder pour travailler chez vous ?

Un bon savoir-être, savoir travailler dans le respect de chacun et posséder l’esprit d’équipe. Polyvalence, flexibilité et autonomie sont des traits de caractères indispensables afin de répondre aux exigences de notre clientèle. Celle-ci étant principalement anglophone, il est nécessaire d’être bilingue anglais.

 

Quelles sont les avantages à travailler chez European Waterways ?

Nous sommes à l’écoute de nos salariés. Nous nous efforçons de proposer des salaires attractifs, révisés saison après saison. Nos employés bénéficient également d’avantages en nature - nourriture et logement - et d’une prime de fin de saison. Ils peuvent par ailleurs évoluer au sein de notre flotte, acquérir plus de responsabilités et/ou se reconvertir dans un autre poste, en fonction de leurs souhaits d’évolution personnels. Le bien-être de nos équipiers est un aspect primordial de notre structure. Nous nous efforçons d’y contribuer, en leur apportant notre support au quotidien.

LHREmploi #EuropeanWaterways# #JamesBairstow#


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

67 - BREITENBACH

Créé en 2020, le 48°NORD est un lieu proposant une expérience touristique sincère, pleine de valeurs, afin d'essayer d'offrir une autre vision du tourisme. Nous croyons aux liens locaux, nous pensons qu'écologie et offre haut de gamme sont compatibles et nous faisons tout pour être un élément moteur

Posté le 22 février 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES EPESSES

Mettez en scène vos talents culinaires au Puy du Fou ! Un décor exceptionnel, une histoire culinaire palpitante, et un rôle à la hauteur de vos ambitions… Êtes-vous prêt(e) à entrer dans la lumière ? Le rideau se lève sur une nouvelle aventure : nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine pour

Posté le 22 février 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - BASTIA

CAFÉ_DES_GOURMETS (petit-déjeuner, brunch, pâtisserie-viennoiseries, fermé le soir) à Bastia ouvert à l'année cherche un Pâtissier (h/f), rigoureux, polyvalent (aimant la boulangerie) et dynamique; carte saisonnière et évolutive. Très bonnes conditions de travail, 2 jours de repos. 06.23.19.01.59.

Posté le 22 février 2025