Europequipements construit un ibis Budget à Lyon Saint-Exupéry

Publié le 30 mai 2012 à 11:34
Olivier Pelat a choisi Lyon Saint-Éxupéry pour construire un nouvel hôtel du groupe Accor. Cette fois, il s'agit de la marque ibis Budget. La première pierre a été posée le 23 mai en présence de Pierre Marmonier maire de Colombier-Saugnieu (69), commune où est implantée l'hôtel, et de Philippe Bertrand, président du directoire d'Aéroports de Lyon.
Après l'ouverture de deux hôtels à Lyon Part-Dieu en novembre dernier - un all seasons devenu ibis Styles et un hôtel Mercure -, le groupe Europequipements possède désormais sur Lyon trois hôtels offrant une capacité de 315 chambres, allant du 2 au 4 étoiles. Classé 2 étoiles, le futur ibis Budget disposera de 141 chambres. Construit par Eiffage, il devrait ouvrir en février 2013.
Tout comme pour les deux hôtels de la Part-Dieu, Europequipements s'est attaché à construire des bâtiments dont le niveau de performance acoustique et thermique est optimal, maximisant les économies d'énergie que ce soit au niveau de l'éclairage ou de la production d'eau, sans pour autant être un bâtiment BBC. Par ailleurs, l'hôtel disposera d'un parking et d'un accès wi-fi gratuit.

Publié par É. de B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024