Fabrice Prochasson réinvente la cuisine du Puy du Fou

Vendée

Publié le 31 juillet 2014 à 13:21
Fabrice Prochasson, MOF et chef chez Lenôtre, a été missionné par le Puy du Fou et le groupe Sodexo pour faire évoluer les cartes des restaurants du parc de loisirs à thématique historique. « J'ai découvert le Puy du Fou en 1994 avec Gaston Lenôtre lors d'un déjeuner à l'Auberge. Passionné de gastronomie historique, j'ai immédiatement été séduit et conquis par le Puy du Fou. Depuis 1 an, j'ai appris à connaître le Grand Parc et ses secrets. J'ai imaginé les recettes d'antan pour enchanter les papilles des visiteurs » déclare le chef. Chaque restaurant a donc vu sa carte remise au goût du jour. Il propose par exemple un Picatta de l'Imperator avec filet mignon de porc aux câpres et parmesan, penne rigate aux artichauts et tomates confites et une Salade de la Madelon composée de frisée, lardons fumés, tomates, oeuf dur et chèvre chaud. Fabrice Prochasson a également pour rôle de renforcer la formation des 30 cuisiniers du parc et du personnel de salle. Le Puy Du Fou sert en haute saison 19000 repas répartis entre les services à table et la vente à emporter. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024