Fiel mon restô ! : quand rire et bien manger vont de pair

Toulouse (31) Le duo d'humoriste Les Chevaliers du fiel vient d'ouvrir un restaurant situé à côté du Rex, le cabaret dont ils sont propriétaires.

Publié le 19 février 2014 à 11:23

Les humoristes Éric Carrière et Francis Ginibre, plus connus sous leur nom de scène de Chevaliers du fiel, ont ouvert Fiel mon restô, à Toulouse, parce que, selon eux, "le rire et le bien manger vont bien ensemble". L'établissement est situé à côté du Rex, le cabaret dont ils sont propriétaires. Trois cuisiniers aux qualités reconnues sont aux fourneaux. "Notre cahier des charges est simple : faire bon. Nous proposons des plats que l'on ne mange plus chez soi comme des ris de veau braisés, une ballotine de poulet au foie gras. Nous faisons nos jus, nos fonds", explique Mathieu Doumerc, qui est secondé par Olivier Gullizi et Pierre Morat

L'esprit bistrot avec des plats en cocotte, des produits de saison, se retrouve dans l'architecture de la salle dominée par un imposant bar en zinc derrière lequel les cuisiniers oeuvrent sur deux plaques à induction et une plancha. Des pièces de viande sont préparées à la rôtissoire. La salle dispose de 22 places mais on peut déjeuner ou dîner au comptoir. Trois soirs par semaine, le trio propose des plats pour les spectateurs du cabaret.

Mélanger les plaisirs

Mathieu Doumerc a débuté au Pois Gourmand et au Pastel, à Toulouse, avant de rejoindre Alain Soliverès aux Elysées Vernet, à Paris. Après sept ans à Londres, il a été chef-propriétaire du restaurant Tout à Côté à Toulouse. Olivier Gullizi, cuisinier autodidacte, a été le second d'Anne Majourel aux Demeures du Ranquet (30) avant de lui succéder, tandis que Pierre Morat a été le second du Tout à Côté après avoir travaillé à La Villa Tropézienne, à Toulouse, et au Novotel à Marseille (13).

"Le point commun entre un repas et un spectacle, c'est le plaisir. Et nous avions envie de mélanger les plaisirs", résume Éric Carrière.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - SADIRAC

recherche chef(fe) de partie pour le poste du froid (entrée et dessert), en contrat CDI de 39h hebdomadaire. Il ou elle travaillera en équipe , et devra entretenir et nettoyer les locaux il ou elle devra connaitre les normes HACCP. Le restaurant a une capacité de 60 couverts en salle et 60 couvert

Posté le 07 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Belgique

Pour notre Hôtel-restaurant situé à Durbuy dans les Ardennes belges, nous sommes à la recherche d'un collaborateur en cuisine (H/F). Dans une ambiance familiale, vous intégrerez une équipe de cinq personnes. Serrez vous notre prochain cuisinier? ° Vous êtes résistant au stress. ° Vous êtes

Posté le 06 janvier 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

20 - PORTO VECCHIO

DESCRIPTIF DE L'OFFRE En temps qu'agent d'entreAen polyvalent, vous est chargé du bon fonctionnement quotidien de l'ensemble des installations du Domaine en respectant les règles de sécurité en vigueur et les délais de réalisation des travaux qui lui sont confiés. Vous véhiculez l'image du Domaine

Posté le 06 janvier 2025