Fin de promo au parfum d'aventure au lycée Auguste Escoffier

Eragny-sur-Oise (95)

Publié le 02 juillet 2013 à 11:07
Sous les regards avisés de Frédéric Delaunay, professeur de restauration, et d'Angélique Painvin, formatrice cuisine, les terminales BTS ont organisé une soirée cocktail dînatoire sur un thème exotique à mi-chemin entre Indiana Jones et Tomb Rider. Jeux-parcours et énigmes en tout genre ont rythmé cette « kermesse » avec à la clé de nombreux lots.
Mission accomplie, pour Kévin Reant, étudiant et responsable de ce long travail d'équipe.
« Au-delà de l'aspect ludique de la manifestation, c'est l'aboutissement d'un projet pédagogique qui a débuté six mois auparavant. Choix du thème, des produits, négociations avec les fournisseurs, mise en place des fiches techniques, proposition budgétaire, mise en conformité des normes d'hygiène et de sécurité auprès des services administratifs compétents. C'est une véritable entreprise de management qui a été réalisée et je pense que cela nous servira dans le cadre de nos études, mais également dans notre vie proffessionnelle. »

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Sommelier(e)

75 - PARIS 08

Restaurant étoilé au Guide Michelin, recherche, afin de compléter ses équipes de salle et cuisine : 1 Chef(fe) sommelier(e) H/F Le restaurant est reconnu internationalement pour sa cave et à travers différents guides gastronomiques, et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L'établissement

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

83 - RAMATUELLE

L'hôtel MUSE- SAINT-TROPEZ ***** forme son équipe pour la Saison 2025. Nous Recherchons des Collaborateurs ou Collaboratrices ayant une expérience significative dans l'Hôtellerie de Luxe. Postes à pourvoir- (h/f) pour des contrats d 'une durée de 6 mois Réception : (anglais obligatoire)

Posté le 05 février 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Présentation de l'entreprise Capsule, c'est tout d'abord une histoire d'amitié et de passion de ses 2 fondateurs : une douzaine d'années de succès dans la restauration et un amour pour la cuisine de saison et les vins natures. Capsule, c'est surtout une toute nouvelle adresse gourmande dans le 1

Posté le 05 février 2025