Finale nationale du MAF des arts de la table 2018 au lycée François Rabelais

Dugny (93)

Publié le 26 novembre 2018 à 13:03

Sur 110 inscrits dans la classe Arts de la table & du service du concours « Un des meilleurs apprentis de France »en 2018, seuls 16 d’entre eux, qui ont déjà passé les sélections départementales et régionales, sont allés en finale nationale. Celle-ci s’est déroulé le 21 novembre au lycée hôtelier de Dugny (93).

Les 5 médailles d’or :

Dylan Vanmaele du lycée Alexandre Dumas d’Illkirch-Graffenstaden (67), Ronan Lefebvre du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire  (44), Justine Tardy du CIFA d’Auxerre (89), Emma Delloye de l’ICFA de Bordeaux (33) et Mohammad Kaudeer du CEFAA de Villepinte (93).

Le concours était placé sous le parrainage exceptionnel du Ritz Paris, et de son directeur de La Table de L’Espadon Philippe Cousseau.

Un plateau de 35 jurés, composé d’enseignants, de formateurs, de professionnels du secteur et des Meilleurs Ouvriers de France de la spécialité a couvert les 9 ateliers.

Les lauréats seront conviés à la remise des médailles dans l’hémicycle de la Sorbonne, en présence de ministres, de personnalités politiques, et de professionnels du monde économique.

Les 16 candidats en lice :

Côte d’Or : Erwan Leblond ; Bas Rhin : Dylan Vanmaele; Indre : Françoise Vanacker ; Seine : Jean-Adrien Roucous ; Gironde : Léo Fontayne ; Loire-Atlantique : Ronan Lefebvre; Dordogne : Charline Nicolas ; Hautes-Pyrénées : Emeline Vautrelle ; Yonne : Justine Tardy ; Haut-Rhin : David Spenlihauer ; Seine Saint-Denis : Mohammad Kaudeer ; Gironde : Emma Delloye ; Ille-et-Vilaine : Morgane Gallois ; Maine-et-Loire : Mathilde Rouge ; Ile-et-Vilaine : Elisabeth Desoulle ; Seine-et-Marne : Alexis Darthenucq.

Les 9 épreuves de la finale nationale 2018 


1 : Épreuve écrite – Connaissances relatives aux produits – 20.

2 : Entretien d’embauche : « Ritz Paris » pour son Restaurant La Table de L’Espadon » – 20 points

3 : Décoration florale : Réaliser une composition pour une table de 2 personnes – 10 points

4 : Débouchage et service d’un vin blanc AOP « Sancerre » – 20 points

5 : Bar – « Cocktail création » pour 2 personnes – 20 points

6 : Argumentation commerciale carte du restaurant La Table de L’Espadon – 40 points

7 : Reconnaissance Fromages et Service des fromages servis au guéridon – 20 points

8 : Flambage d’Ananas frais – 20 points

9 : Mise en place d’une table selon Menu – 20 points 

arts de la table


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

CHEF DE RANG H/F. 2200€ net plus pourboires en fonction des heures sup. Horaires 7h 16h repos soit Lundi Mardi soit Jeudi Vendredi Le Kléber, métro Boissière, 75116 Paris. Quartier touristique et clientèle de bureau. Poste en CDI. Pas de coupure. Contact : kleber.recrutement@

Posté le 05 février 2025

Pizzaïolo H/F

38 - HUEZ

Restaurant altitude ALPE D'HUEZ recherche pizzaiolo ou commis pizzaiolo pour saison hiver 2025. Poste logé nourri. tel 0628905428 ou envoyer CV à staff2100@free.fr

Posté le 05 février 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - BREITENBACH

Ouvert du mardi au samedi soir, le restaurant du 48° Nord propose une cuisine conviviale et de partage, 100% bio et locale en partenariat avec un Chef étoilé alsacien. Poste évolutif à moyen terme pour les candidatures les plus impliquées dans le projet. Rémunération à convenir selon le poste, l'e

Posté le 05 février 2025