Formation et tourisme responsable : l'Amforht organise un forum de reflexion

(IXe) (75)

Publié le 09 avril 2015 à 12:36

L'Amforht (Association mondiale pour la formation hôtelière et touristique) fêtera son 40e anniversaire à Paris, du 5 au 8 décembre 2009. Le 7 décembre se déroulera, à l'hôtel InterContinental le Grand, Paris IXe, un 'forum de réflexion, d'information et de concertation' sur le thème : "Vers un tourisme responsable, quelle formation ? Quelle mission pour l'Amforht ?

Après la présentation de réalisations 'responsables', la formation sera à l'honneur au cours de cette journée : Serge Perrot, ancien proviseur du lycée Jean Drouant à Paris et président d'honneur de l'Amforht, animera une table ronde qui y sera entièrement consacrée. Trois expériences innovantes seront présentées : celle du Cavilam de Vichy (Centre d'approche vivante des langues et des médias), qui propose une formation en langues se déroulant "dans un espace convivial d'application linguistique concrète et de tourisme équitable". La deuxième est celle du lycée François Rabelais d' Hérouville-Saint-Clair, s'appyant sur le multimédia et l'écologie et qui obtient des résultats positifs en termes de motivation et de responsabilisation des élèves. Enfin, aux Pays-Bas, la formation atypique délivrée par "l'école de management hôtelier de l'avenir", reposant uniquement sur des 'modules de compétences', sera exposée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024

Adjoint de direction d'hôtel H/F

69 - LYON 05

Responsable des opérations (H/F) Avez-vous le souci du détail et le goût du service client ? Alors rejoignez notre super équipe de Cour des Loges Lyon au Radisson Collection Hotel pour un nouveau challenge. Notre hôtel de charme***** de 61 chambres est un véritable Joyau de la Renaissance idéa

Posté le 26 novembre 2024