Formation 'techniques culinaires avancées' par Le Cordon Bleu Paris

Publié le 29 octobre 2018 à 10:56

Destiné aux professionnels souhaitant peaufiner leurs compétences, le cours de ‘techniques culinaires avancées’ est une formation de cinq jours développée par le chef Eric Briffard, meilleur ouvrier de France, avec son équipe de chefs enseignants. Ce programme de 35 h permet d’approfondir son savoir-faire par la maîtrise de diverses techniques culinaires : cuissons sous vide et en basse température, fumage des aliments avec et sans fumée, cuisine cryogénique ou encore dressage de plats et décoration gastronomique. Grâce à ces nouvelles méthodes, le chef devient pointu dans ses productions, les pertes sont réduites, la mise en place est plus rapide et une clientèle à toujours surprendre. Au terme de la semaine, sera donné le certificat ‘techniques culinaires avancées’ délivré par Le Cordon Bleu Paris.  Prochaines sessions : du 1er au 5 avril 2019 et du 30 septembre au 4 octobre 2019.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

35 - RENNES

Le Bénédicte à Rennes cherche son CHEF DE CUISINE H/F. Brigade de 8 personnes. Proposer des plats créatifs et authentiques dans un bistrot aux allures parisiennes. 2600€ nets selon profil, CDI 43h00 avec coupures. Possibilité de logement pendant la période d'essai Pour postuler: rh.loraine@gmai

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française. Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maiso

Posté le 26 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

06 - THEOULE SUR MER

Le Tiara Miramar Beach Hôtel & Spa recherche pour la saison un Maître d'Hôtel h/f Missions principales : Animation du briefing d'avant service et passation des consignes en cas d'absence de ses supérieurs ▪ Intervention directe dans une des activités du service en cas de surcharge ponctu

Posté le 26 novembre 2024