Formation Veggie au lycée Daniel Brottier

Bouguenais (44)

Publié le 01 mars 2018 à 19:59
Ce vendredi 23 février 2018, les enseignants du lycée hôtelier Daniel Brottier de Bouguenais – Apprentis d'Auteuil, ont bénéficié d'une formation sur la cuisine « VEGGIE ». Orchestrée par Aurélie Berrué-Pouyet, traiteur et formatrice en cuisine végétale à Saint-Herblain (44), cette initiative de Sébastien Vilaça – professeur de cuisine au lycée hôtelier Daniel Brottier, a été associée à une intervention auprès des élèves de Terminale Bac Pro dans le cadre d'un atelier expérimental sur l'utilisation des protéines végétales en cuisine.

En effet, cette démarche est importante pour les enseignants techniques de cuisine et de restaurant, les formateurs et le chef de cuisine du restaurant scolaire qui étaient présents. Elle a pour objectif de se familiariser à un nouveau mode de consommation, de comprendre les différences existantes entre végétalien, végétarien ou vegan, et aussi de développer de nouvelles recettes à base de nouveaux produits.

C'est dans une ambiance conviviale que s'est déroulée cette formation où les membres du GNI – Catherine Quérard, Philippe Quintana et Thomas Leroy – respectivement présidente, vice-président et directeur général du GNI Grand Ouest, ont fait l'honneur de leur présence lors de la dégustation des plats réalisés à cette occasion.

Nul doute que cette première formation en appellera d'autres afin d'enrichir les connaissances des enseignants et, in fine, celles des élèves à travers des propositions de plats aux menus des différents restaurants du site.

#LyceeDanielBrottierBouguenais# vegan #Vegeratien# végétal
 

 

 


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Publié par Claude DIBIASE



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