Forum entreprise au lycée Nicolas Appert à Orvault (44)

Le jeudi 19 Janvier, la section hôtelière du lycée Nicolas Appert à Orvault (44) a organisé une journée d'échanges avec les entreprises du secteur hôtelier.

Publié le 23 janvier 2012 à 16:47
Les étudiants concernés étaient les élèves qui terminent leur cursus scolaire fin juin 2012 : élèves de terminale BTS Hôtellerie, option A ou option B, élèves de mention sommellerie et les élèves de mention dessert. Cette année les élèves des deux classes de Terminale Bac Pro ont aussi participé à cette journée l'après-midi.
Ce forum entreprise est organisé, déjà depuis plusieurs années, par Jean-François Lejeune, professeur de restaurant et d'hébergement.
22 enseignes privées et publiques ont participé Accor, le Groupe Alain Ducasse, Groupe Lucien Barrière, Hyatt, Autogrill, Flunch, Adecco, Compass, Groupe Le Duff, Logis de France, les Armées (terre, air, marine), les syndicats départementaux, etc.
Les élèves ont également pu suivre une démonstration du journal qui leur a expliqué comment déposer leur CV sur le site www.lhotellerie-restauration.fr.
Beaucoup d'étudiants sont attirés par l'hôtellerie de luxe sans pour autant négliger d'autres secteurs comme la restauration collective.

Le forum était l'occasion pour les étudiants qui étaient nombreux :
- de tester leur Curriculum Vitae et leur attitude lors d'un entretien de recrutement ;
- de découvrir des entreprises, voir même des secteurs ;
- de mieux connaître les salaires proposés, les évolutions de carrières possibles…

Cette journée s'est terminée avec la satisfaction pour tous d'avoir fait des rencontres riches en informations.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

98 - BORA BORA

Le St. Regis Bora Bora recherche ses talents : Passionné de cuisine et de gastronomie, rejoingnez notre etablissement dans un cadre paradisiaque. Poste à pourvoir : Chef de Partie, Chef de Partie boulangerie, Sous Chef de restaurant. Pour postuler, envoyez vos candidatures à BOBXR.RECRUTEME

Posté le 12 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - VIGNIEU

Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** du 18ème siècle, est lieu d'exception et de charme en Rhône Alpes offrant à nos clients une expérience unique. Le Domaine de Suzel s'étend sur 8 hectares de parcs et jardins permettant à nos clients de se détendre dans une ambiance hors du commun. Ce lie

Posté le 12 mars 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) manager H/F, pour le nouveau restaurant de Bertrand Hospitality : La Brasserie AMANIE Adresse : 1 Place Etienne Pernet, 75015 Paris 2 jours de repos consécutifs Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Pour postul

Posté le 12 mars 2025