Forum entreprise au lycée Nicolas Appert à Orvault (44)

Le jeudi 19 Janvier, la section hôtelière du lycée Nicolas Appert à Orvault (44) a organisé une journée d'échanges avec les entreprises du secteur hôtelier.

Publié le 23 janvier 2012 à 16:47
Les étudiants concernés étaient les élèves qui terminent leur cursus scolaire fin juin 2012 : élèves de terminale BTS Hôtellerie, option A ou option B, élèves de mention sommellerie et les élèves de mention dessert. Cette année les élèves des deux classes de Terminale Bac Pro ont aussi participé à cette journée l'après-midi.
Ce forum entreprise est organisé, déjà depuis plusieurs années, par Jean-François Lejeune, professeur de restaurant et d'hébergement.
22 enseignes privées et publiques ont participé Accor, le Groupe Alain Ducasse, Groupe Lucien Barrière, Hyatt, Autogrill, Flunch, Adecco, Compass, Groupe Le Duff, Logis de France, les Armées (terre, air, marine), les syndicats départementaux, etc.
Les élèves ont également pu suivre une démonstration du journal qui leur a expliqué comment déposer leur CV sur le site www.lhotellerie-restauration.fr.
Beaucoup d'étudiants sont attirés par l'hôtellerie de luxe sans pour autant négliger d'autres secteurs comme la restauration collective.

Le forum était l'occasion pour les étudiants qui étaient nombreux :
- de tester leur Curriculum Vitae et leur attitude lors d'un entretien de recrutement ;
- de découvrir des entreprises, voir même des secteurs ;
- de mieux connaître les salaires proposés, les évolutions de carrières possibles…

Cette journée s'est terminée avec la satisfaction pour tous d'avoir fait des rencontres riches en informations.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

41 - CHEVERNY

Les Sources de Cheverny - Commis de Cuisine h/f Rejoindre les Sources de Cheverny, c'est travailler dans l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire. C'est vivre au quotidien dans un environnement exceptionnel, au cœur de la nature, à 20 minutes de Blois et 2 heures de Paris.

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

41 - CHEVERNY

Chef de rang Petit Déjeuner h/f - Les Sources de Cheverny Rejoignez Les Sources de Cheverny : Une Expérience de Travail Unique À propos de nous : Travailler aux Sources de Cheverny, c'est intégrer l'un des plus beaux hôtels de la région Centre Val de Loire, où l'élégance et le raffinement

Posté le 26 décembre 2024

Chef de partie H/F

41 - CHEVERNY

Les Sources de Cheverny - Chef de partie h/f Rejoindre notre Maison, c'est se réaliser, et créer un art de vivre dans l'un des plus beaux sites du Val de Loire et de la Sologne. Havre de paix au cœur d'une forêt et d'un vignoble rehaussé par le château du Breuil, l'Auberge est installée dans un a

Posté le 26 décembre 2024