Frédéric Anton : « Pour moi, Joël Robuchon sera toujours le plus grand cuisinier du monde »

Paris (75) Emouvant message de Frédéric Anton, chef 3 étoiles du Pré Catelan à Paris, qui travailla pendant 7 ans auprès de Joël Robuchon dans le restaurant mythique Jamin à Paris, et qui lui voue une admiration sans borne.

Publié le 08 août 2018 à 19:13
« Aujourd'hui, je n'ai pas de mots pour exprimer ma tristesse, mais quelle joie et quelle richesse professionnelle, d'avoir eu la chance de pouvoir être aux côtés de Joël Robuchon pendant toutes ces années au restaurant Jamin.
Pour moi, Joël Robuchon sera toujours le plus grand cuisinier du monde.
Artisan et cuisinier hors pair, compagnon du Tour de France (son nom Poitevin la fidélité), MOF, grand technicien, perfectionniste, visionnaire, d'une grande rigueur sans limite, avant-gardiste et avant tout un homme au grand coeur. J'aurais des milliers de choses à dire, mais aujourd'hui, elles sont intimes et je les garde au fond de ma mémoire et dans mon coeur. Une pensée émue pour Eric Bouchenoire, mon ami, son vrai fils spirituel, qui oeuvra dans l'ombre du maître depuis plus de 30 ans. Il est aujourd'hui la mémoire vivante de Joël Robuchon.
Je pense à Madame Robuchon, à ses enfants Sophie et Eric et à tous les collaborateurs dans le monde entier. Je pense aussi à mes compagnons de route, Philippe Gobet, Eric Briffard, Philippe Groult, Philippe Braun, Eric Lecerf, Benoît Guichard, Benoît Violier, Alain Verzeroli, Hervé Amiard, Maurice Guillouet, Alain Pégouret, Guillaume Brahimi, Antoine Hernandez, Jean-Jacques Caimant, Guy Job ainsi qu'à tous ceux en qui Monsieur Robuchon a su faire naître une vocation. Je vous Aime.
Frédéric. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Rejoins une équipe passionnée dans un cadre d'exception ! Chef/fe de rang (H/F) - 100% - 3 jours de congé consécutifs - 1 étoile Michelin - 7 semaines de vacances - logement offert durant l'essai - CDI - 13 mois de salaire - détails sur : www.leperolles.ch/jobs

Posté le 29 avril 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

57 - METZ

🍽️ Le Raffinement vous inspire ? Rejoignez notre équipe ! Notre restaurant gastronomique, reconnu pour son excellence culinaire et son service raffiné, recherche un(e) : Assistant(e) Maître d'Hôtel / Maître d'Hôtel – Temps Partiel (22h/semaine) 🕒 Horaires : Mercredi au

Posté le 28 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Marilou recherche son/sa chef(fe) en continu de 9h à 16h30 du lundi au vendredi. Prise de poste début juin (tuilage en mai avec la cheffe actuelle). Marilou propose une cuisine de famille simple mais élaborée. Le/la chef(fe) devra être en mesure d'élaborer un menu tous les jours (changement d'entr

Posté le 28 avril 2025