Frédéric Larquemin : Je souhaitais revenir en France, pour retrouver nos bons produits du terroir, retourner sur les marchés, dans les fermes, choisir moi-même les ingrédients de mes plats. Doha-Rungis, c'est 5.000 kilomètres, c'est un peu loin… Maintenant, les meilleurs producteurs ne sont plus qu'à 20 minutes: je vais me régaler… Ces trois années passées au Qatar ont été très enrichissantes. J'y ai mis en pratique, perfectionné les process appris auprès de Gordon Ramsay et d'Alain Ducasse afin que tout ce qui entre en salle soit d'une fraîcheur et d'une rigueur absolues. Sinon, cela doit rester en cuisine. Et puis, j'y ai acquis une connaissance bien plus approfondie des épices. Je ne renie rien, au contraire, mais j'avais une grande envie de pouvoir m'exprimer plus librement encore. Aussi, lorsque le Trianon Palace Versailles est venu me chercher, j'ai été fou de joie. J'avais toujours suivi son actualité, son développement, ses étoiles, en me disant qu'un jour, peut-être… Et ce jour est arrivé !
Frédéric Larquemin : On va commencer par viser deux… C'est le projet. Je peux vous assurer que toute l'équipe est déjà mobilisée autour de cet objectif. Je veux redonner au Trianon Palace Versailles la cuisine qu'il mérite. C'est essentiel pour son image, pour son attractivité. Une belle table étoilée dans cet écrin de verdure privilégié qu'est le Trianon Palace Versailles, cela fait venir pour le week-end une clientèle parisienne qui peut également profiter du Spa Guerlain. C'est important aussi pour Gordon Ramsay, chef consultant. A l'étranger, tout le monde connaît le nom de Gordon Ramsay. A lui aussi, nous devons bien ces deux étoiles.