Après avoir travaillé au Chateaubriand (Paris, XIe) et au Schmuck (Paris, VIe), le chef Victor Marques officie désormais à la French Beer Factory. Il réalise par exemple un Tartare de bar, chutney de mangues & coriandre, un Croustillant de joue de boeuf, légumes croquants et un Welsh allégé façon FBF. Chaque plat est agrémenté d'un sigle se référant au type de bière (blanche, blonde, ambrée et spéciale) choisi en collaboration avec Stéphane Tanguy. Le maître-brasseur propose également des ateliers bières sous forme d'Academy intégrant une visite du sous-sol, une dégustation de bières, un repas pour 2 convives et la possibilité de fabriquer 20 litres de sa propre bière en ayant choisi les arômes et donne la possibilité de personnaliser les bouteilles et les étiquettes. La formule est à 220€ par personne, et 400€ pour 2.
Des After Work sont organisés tous les jours de 17h à 20 avec buffet de tapas servi avec les 4 bières de la maison. Dorothée Van Agt, bièrologue, animera chaque semaine des dîners dégustations autour de la bière en expliquant son processus de fabrication et ses secrets et indiquera les associations entre mets & bière. Il est ouvert du lundi au samedi 9h à 2h du matin.
Publié par Claire LEDOS