Gaspillage alimentaire : les chefs contre-attaquent

Publié le 03 octobre 2014 à 16:43
Cyril Lignac, Philippe Etchebest, Ghislaine Arabian, Yves Camdeborde et Florent Ladeyn se mobilisent pour lutte contre le gaspillage alimentaire lors d'une émission qui sera diffusée mardi 7 octobre sur M6 à 20 h 50. L'émission a été tournée à Lille le 24 septembre dernier, sur les terres de Florent Ladeyn, le finaliste de la 4ème édition de Top Chef. L'objectif ? Préparer plus de 6000 repas en quatre heures à partir de denrées normalement destinées à être jetées. Leur but : montrer comment changer très simplement certaines mauvaises habitudes.
Un programme en association avec Métro, groupe fortement engagé dans ce combat. En 2013, les 93 entrepôts Métro ont remis aux Banques Alimentaires 2000 tonnes de produits pour une valeur de 7 millions d'euros, soit l'équivalent de 4 millions de repas.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

73 - BOURG ST MAURICE

Friendly Hôtel, jeune société hôtelière née en 2019, développe des hôtels singuliers et forme des équipes engagées avec l'ambition de réinventer une hôtellerie favorable aux acteurs locaux et à la proximité avec ses clients. Nos équipes sont la vitrine de nos valeurs et leur bien-être est au cœur de

Posté le 04 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 10

Restaurant Bistronomique Paris 10, recherche chef de cuisine confirmé. Nous exigeons une expérience significative ainsi qu'un diplôme en restauration. Notre cuisine est élaborée à partir de produits haut de gamme, où la qualité et l'innovation sont au cœur de nos créations. Ambiance familiale.

Posté le 04 septembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Le Restaurant DESSIRIER est une belle brasserie parisienne dans le 17ème spécialités poissons et fruits de mer, découpe en salle, cuisine traditionnelle. Rejoignez notre équipe dynamique et sérieuse, pour de nouveaux challenges et partager les valeurs de notre beau métier. Nous recherchons un

Posté le 04 septembre 2024