Gerard Cabiron dépoussière la brasserie à Montpellier

Montpellier (34) L'établissement propose, dans un décor tendance, une cuisine faite maison et une cave à vins ouverte en continu en semaine.

Publié le 19 avril 2018 à 11:11
Gérard Cabiron, MOF glacier-chocolatier, est aussi connu comme traiteur à Montpellier - sa famille exerce cette activité depuis trois générations. À l'été 2017, le MOF a également ouvert Chez Nous, à Montpellier, une grande brasserie de 100 couverts et 50 en terrasse. Elle ouvre en continu de 7 h 30 à 19 h 30 du lundi au mercredi, jusqu'à 23 h30 les jeudis et vendredis, et ponctuellement pour des soirées vigneronnes et repas à quatre mains. La décoration, signée par l'agence de Design Kokliko, est tendance avec des murs gris foncé et bleu canard, des tables d'écolier, de grands coussins. Un coq blanc géant au ruban tricolore veille sur la grande terrasse.


Circuits courts et produits de saison

La carte signée par Gérard Cabiron revendique : "Le circuit court et la saisonnalité des produits sont des valeurs qui nous tiennent particulièrement à coeur. Chez nous, impossible de trouver une fraise au mois de décembre." Tout est cuisiné sur place. La formule déjeuner Bip-Bip (entrée-plat-dessert à 18,80 €), présentée comme un bento, est renouvelée chaque semaine. Burger, salades, pâtes et classiques de brasserie - en portions généreuses – sont préparés avec la viande de coopérative Fleur d'Aubrac, hachée minute en cuisine, du poulet du Bourbonnais, des légumes locaux… Pour les desserts, on retrouve les macarons et glaces signés Cabiron. Chez Nous est aussi une cave-bar à vins, avec 140 références au tarif vigneron choisies par Gérard Cabiron. Elles sont proposées à table avec un droit de bouchon de 5 €, et au verre (à partir de 3 €).

Gérard Cabiron, associé à Maxime Costeau, s'est entouré d'une solide équipe. Quatre personnes en salle, quatre en cuisine, "des gens impliqués, qui se régalent à cuisiner vraiment plutôt que d'ouvrir des sacs". Les horaires de travail sont aussi un facteur qui motive et fidélise les équipes, estime le MOF.

#Montpellier# #GérardCabiron# #ChezNous#

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

CAP-FERRET 33950 (bord de mer) PIZZERIA/ BRASSERIE. rech. UN SECOND DE CUISINE (H/F). Pas sérieux s'abstenir. Poste CDD, logé (chambre indépendante), cuisine rapide et de qualité, travailler dans la joie et la bonne humeur ,5 personnes en cuisine ouverte richard.pando@orange.fr Tél.: 06.08.85.46.92.

Posté le 23 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Joli Restaurant/brasserie, grande terrasse, situé à Brantôme en Périgord, sur le bord de la rivière Dronne. Pour compléter notre équipe, Hôtel Restaurant Le Coligny à Brantôme (24) recherche en contrat à durée saisonnier Postes h/f à pourvoir : SERVEURS(SES) et COMMIS DE CUISINE 39h semaine, 2

Posté le 22 juillet 2024

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

' LES TERRASSES DE CLAIREFONTAINE ' Clairefontaine en Yvelines. Maitre restaurateur. Michelin 2024. GAULT ET MILLAU 2024 CUISINE GASTRONOMIQUE. EN COUPURE. Repos dimanche soir, lundi et mardi. Recherche : SERVEUR H/F jusqu'en OCTOBRE 2024.VEHICULER SALAIRE EN FONCTION DE L'EXPERIENCE

Posté le 22 juillet 2024