Dans le cadre des Gastronomades d’Angoulême et des projets Erasmus+, le lycée Saint-Joseph l’Amandier de Saint-Yrieix en Charente reçoit durant 6 jours Glen Duckett, restaurateur anglais, et 6 jeunes de son équipe.
Depuis mardi 20 novembre, le lycée hôtelier de Saint-Yrieix est à l’heure anglaise. Glen Duckett, restaurateur anglais, a traversé la Manche pour rencontrer les élèves du lycée arédien. Partenaire des projets Erasmus+ depuis 4 ans, il est venu accompagné de 6 jeunes de son équipe. Gérant de 3 restaurants près de Manchester dont le Eagle and Child à Ramsbottom, élu meilleur pub du Royaume-Uni en 2017, Glen et ses cuisiniers ont partagé plusieurs ateliers culinaires avec les élèves du lycée et ont préparé un repas anglais typique de la région du Lancashire. Au menu : filet de truite de mer, lancashire hot pot accompagné de son chou rouge et en dessert un sticky toffee pudding. Au programme également, un petit-déjeuner anglais et la rencontre avec les restaurateurs venus aux Gastronomades.
Les élèves ont apprécié cet échange culinaire et ont pu pratiquer la langue anglaise. « C’est important de découvrir d’autres cultures culinaires et échanger sur nos pratiques professionnelles, pour notre futur métier, c’est très enrichissant » nous confiait Benjamin, élève en Seconde Bac pro cuisine.
#LyceeSaintJosephLamandier# #GlenDuckett#
Publié par Claude DIBIASE